Найти в Дзене
Наталия Зотова

Гречанки с куриным филе приготовленные в духовке

Кто-бы мог подумать что можно так просто и быстро приготовить такое полезное, сытное и вкусное блюдо "Гречанки". Я гречанки  готовлю впервые, и честно вам признаться, не ожидала что будут настолько вкусными, а главное полезные и сытные. Низкокалорийное блюдо которое могут себе позволить все кто на  ПП, по скольку наши гречанки будут запекаться в духовке, основа этого блюда-это греча и куриное филе. Такие котлетки понравятся и взрослым и детям. Решила поделится и  с вами пошаговым рецептом приготовления данного блюда!
Кто-бы мог подумать что можно так просто и быстро приготовить такое полезное, сытное и вкусное блюдо "Гречанки". Я гречанки готовлю впервые, и честно вам признаться, не ожидала что будут настолько вкусными, а главное полезные и сытные. Низкокалорийное блюдо которое могут себе позволить все кто на ПП, по скольку наши гречанки будут запекаться в духовке, основа этого блюда-это греча и куриное филе. Такие котлетки понравятся и взрослым и детям. Решила поделится и с вами пошаговым рецептом приготовления данного блюда!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
  1. Куриное филе-800 гр
  2. Греча (в готовом виде)-500 гр
  3. Лук репчатый-3 шт
  4. Яйцо-2 шт
  5. Морковь-2 шт
  6. Сметана-200 мл
  7. Масло растительное-100 мл
  8. Соль, перец-по вкусу
  9. Укроп или петрушка-по вкусу
Лук мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и отправляем лук обжариваться до полной готовности.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и отправляем лук обжариваться до полной готовности.
Куриное филе промываем и пропускает через мясорубку.
Куриное филе промываем и пропускает через мясорубку.
Укроп мелко покрошим.
Укроп мелко покрошим.
Соединяем все ингредиенты в миску с куриным фаршем, солим, перчим и перемешиваем.
Соединяем все ингредиенты в миску с куриным фаршем, солим, перчим и перемешиваем.
Формируем котлетки и отправляем на застеленный силиконовым ковриком противень. Включаем духовку на 180 градусов и запекаем 25 минут.
Формируем котлетки и отправляем на застеленный силиконовым ковриком противень. Включаем духовку на 180 градусов и запекаем 25 минут.
Займемся заливкой, лук нарезаем полу-кольцами а морковь натираем на крупной терке.
Займемся заливкой, лук нарезаем полу-кольцами а морковь натираем на крупной терке.
на разогретую маслом сковороду отправляем овощи обжариваться минут на 7.
на разогретую маслом сковороду отправляем овощи обжариваться минут на 7.
В заправку добавляем сметану, заливаем кипяченой водой и солим, оставляем на 5 минут чтобы покипело.
В заправку добавляем сметану, заливаем кипяченой водой и солим, оставляем на 5 минут чтобы покипело.
Достаем гречанки из духовки, поливаем заливкой и отправляем запекаться ее на 15-20 минут.
Достаем гречанки из духовки, поливаем заливкой и отправляем запекаться ее на 15-20 минут.
Наше блюдо наконец то готово! Можно подавать гречанки со сметаной или с солеными огурцами, любой вариант порадует и близких и гостей:) Приятного аппетита!
Наше блюдо наконец то готово! Можно подавать гречанки со сметаной или с солеными огурцами, любой вариант порадует и близких и гостей:) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются