Ингредиенты
- Шоколад молочный – 200 г;
- Маршмеллоу (крупные) – 300 г.
Вместо столовых приборов десерт можно кушать несладким печеньем.
Приготовление:
- На круглую форму выложить шоколад. Можно разделить плитку на кусочки и выложить ими дно формы.
- На слой шоколада выложить плотно друг к другу маршмеллоу (вертикально).
- Отправить десерт в духовку на 3 – 5 минут. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Желателен режим верхнего и нижнего нагрева. Чтобы зефир подрумянился, за минуту до окончания приготовления можно включить гриль.
- Подают десерт горячим или тёплым. Тогда шоколад будет текучим, а зефир – тягучим. Если лакомство остыло, его легко «растопить», разогрев повторно в духовке.
Можно есть десерт ложкой, но традиционно его зачерпывают печеньем.