Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Десерт из шоколада и маршмеллоу «Смор»: очень простой традиционный американский рецепт

Оглавление

Ингредиенты

  • Шоколад молочный – 200 г;
  • Маршмеллоу (крупные) – 300 г.

Вместо столовых приборов десерт можно кушать несладким печеньем.

Приготовление:

  • На круглую форму выложить шоколад. Можно разделить плитку на кусочки и выложить ими дно формы.
-2
  • На слой шоколада выложить плотно друг к другу маршмеллоу (вертикально).
-3
  • Отправить десерт в духовку на 3 – 5 минут. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Желателен режим верхнего и нижнего нагрева. Чтобы зефир подрумянился, за минуту до окончания приготовления можно включить гриль.
  • Подают десерт горячим или тёплым. Тогда шоколад будет текучим, а зефир – тягучим. Если лакомство остыло, его легко «растопить», разогрев повторно в духовке.
-4

Можно есть десерт ложкой, но традиционно его зачерпывают печеньем.

Приятного чаепития!