Всем привет! Сегодня понедельник - начало новой недели! 07.09.20
А я, с новыми силами, сегодня эксперементирую на кухне!
На завтрак, вместо каши, приготовила себе кисель, а точнее - ленивый кисель!
К слову, у меня давно уже, завалялась так скажем, баночка овсяно-льняной киселя.. (см. картинку ниже).
Купила в свое время, пробовала готовить по способу приготовления, указанному на банке - мне не понравился. С тех пор и стоит.
Состав у него: овсяная мука и льняная мука.. и я подумала: раз есть ленивые каши (овсянка, гречка..), существует и льняная каша, то почему бы не попробовать такой вариант.
По принципу приготовления ленивой овсяной каши: взяла 30гр. этой смеси, добавила 150мл. кефира, 3 шт. чернослива, всё в одну банку. Добавила чайную ложечку вишнёвого сиропа для вкуса и аромата. Как следует все смешала и оставила на ночь.
Получилось офигенно! Как какой-то йогуртный десерт (сироп, можно было и не добавлять - было очень сладко).
Ещё выпила кофе с двумя дольками тёмного шоколада.
Такой сладкий шоколадный завтрак - 270ккал. - а что ещё надо утром в понедельник ☺️
На обед приготовила оладьи в стиле "Пицца" (они так и называются).
Этот рецепт давно сохранен у меня, но я относилась к нему с каким то недоверием чтоли: страно смешивать такие ингридиенты и всё жарить в виде оладушек. Но сегодня захотелось попробовать что то такого типа!
Берем:
Яйцо - 1шт.
Кефир - 150мл.
Рисовая мука - 60гр.
Сода - 1/2ч.л.
Помидор (небольшой) - 1шт.
Ветчина - 50гр.
Сыр - 50гр.
Соль, специи - по вкусу.
Смешиваем яйцо с кефиром, добавляем соду, муку. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем соль, специи.
Помидор и ветчину мелко режем, сыр натираем на тёрке, смешиваем с тестом. Зелени у меня не было, но зато было несколько маслин без косточек. Я решила что для вкуса пиццы они не помешают, тоже мелко их нарезала и смешала с остальными ингридиентами.
Ну а дальше нужно их Пожарить, как обычные оладьи с двух сторон на капельке растительного масла.
И мне они понравились: по вкусу - пицца, по виду - оладушки, очень необычно, мой рецепт! Удобно, когда в холодильнике завалялось чуть-чуть колбасы или ветчины и кусочек сыра, а остальные ингредиенты, у меня как и у любой пп-шницы, всегда есть 😉
Съела 4 штуки и выпила кофе с ложкой сгущенки.
Обед - 242ккал.
На ужин был салатик. По рецепту с Дзена, но с моей заменой некоторых ингридиентов, а что.. День эксперементов!
Брокколи - ничем не заменяла. Отварила, порезала.
Яблоко - 1шт. Тоже не заменила, а только рада, что в рецепте оно есть, а то мне их девать некуда.. - натереть на тёрке.
Миндаль - у меня отсутствует, зато есть грецкие орехи 👍
Изюм - тоже нету, все остатки ушли в сырники вчера, взяла курагу, порезала её помельче.
Красный салатный лук - у меня только обычный и тот забыла добавить в салат.. 😔😂
Для заправки:
Майонез (!!!) - ну тут без комментариев.. Конечно, я его не стала добавлять, у меня его вообще дома почти никогда не бывает. Зачем портить полезное блюдо им... Добавила ложку натурального йогурта.
Дальше автор в рецепте указывает сметану (от себя) - не понимаю зачем, когда там и так майонез.. Не стала добавлять, обошлась только йогуртом.
Ещё надо 1ч.л. меда (ок) и 1ст.л. яблочного уксуса, у меня - винный 👍
Всё-всё смешала - отличный вкус! Сладко-кислый 🔥❤️ах, да, ещё щепоточку соли не забываем.
В общем, пробуйте: хоть мой вариант, хоть рецепт автора!
Свой салатик я дополнила горсточкой сухариков из ржаного хлеба - их я тоже готовлю сама в духовке.
А после, съела йогурт "bio max" со свежей земляникой (до сих пор у меня растёт😊)
Ужин - 272ккал.
На первый перекус у меня был сочник с творогом, пп-вариант. А мужу на работу напекла обычных, не пп. Рецепты тех и других опубликую отдельной статьёй 👍
На второй перекус выпила чай, а к нему сделала себе два хлебца с мёдом и сыром (лёгкий 30%).
Перекусы - 223ккал.
Всего за день - 1007ккал.
Вот такое сегодня у меня не скучное меню получилось! Буду рада, если вы решите что-то попробовать из этих рецептов.
Не бойтесь экспериментов - пробуйте новое! Спасибо вам большое, что читаете мои статьи!
До завтра! Всем улыбок и добра! 🔥