Найти тему
remix

Стройная фигура после беременности. Меню на день 1000ккал. 07.09.20 - оладьи-пицца, необычный салат, сочник

Всем привет! Сегодня понедельник - начало новой недели! 07.09.20

А я, с новыми силами, сегодня эксперементирую на кухне!

На завтрак, вместо каши, приготовила себе кисель, а точнее - ленивый кисель!

К слову, у меня давно уже, завалялась так скажем, баночка овсяно-льняной киселя.. (см. картинку ниже).

Купила в свое время, пробовала готовить по способу приготовления, указанному на банке - мне не понравился. С тех пор и стоит.

Состав у него: овсяная мука и льняная мука.. и я подумала: раз есть ленивые каши (овсянка, гречка..), существует и льняная каша, то почему бы не попробовать такой вариант.

По принципу приготовления ленивой овсяной каши: взяла 30гр. этой смеси, добавила 150мл. кефира, 3 шт. чернослива, всё в одну банку. Добавила чайную ложечку вишнёвого сиропа для вкуса и аромата. Как следует все смешала и оставила на ночь.

Получилось офигенно! Как какой-то йогуртный десерт (сироп, можно было и не добавлять - было очень сладко).

Ещё выпила кофе с двумя дольками тёмного шоколада.

Такой сладкий шоколадный завтрак - 270ккал. - а что ещё надо утром в понедельник ☺️

-2

На обед приготовила оладьи в стиле "Пицца" (они так и называются).

Этот рецепт давно сохранен у меня, но я относилась к нему с каким то недоверием чтоли: страно смешивать такие ингридиенты и всё жарить в виде оладушек. Но сегодня захотелось попробовать что то такого типа!

Берем:

Яйцо - 1шт.

Кефир - 150мл.

Рисовая мука - 60гр.

Сода - 1/2ч.л.

Помидор (небольшой) - 1шт.

Ветчина - 50гр.

Сыр - 50гр.

Соль, специи - по вкусу.

Смешиваем яйцо с кефиром, добавляем соду, муку. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем соль, специи.

Помидор и ветчину мелко режем, сыр натираем на тёрке, смешиваем с тестом. Зелени у меня не было, но зато было несколько маслин без косточек. Я решила что для вкуса пиццы они не помешают, тоже мелко их нарезала и смешала с остальными ингридиентами.

Ну а дальше нужно их Пожарить, как обычные оладьи с двух сторон на капельке растительного масла.

И мне они понравились: по вкусу - пицца, по виду - оладушки, очень необычно, мой рецепт! Удобно, когда в холодильнике завалялось чуть-чуть колбасы или ветчины и кусочек сыра, а остальные ингредиенты, у меня как и у любой пп-шницы, всегда есть 😉

Съела 4 штуки и выпила кофе с ложкой сгущенки.

Обед - 242ккал.

-3

На ужин был салатик. По рецепту с Дзена, но с моей заменой некоторых ингридиентов, а что.. День эксперементов!

Брокколи - ничем не заменяла. Отварила, порезала. 

Яблоко - 1шт. Тоже не заменила, а только рада, что в рецепте оно есть, а то мне их девать некуда.. - натереть на тёрке. 

Миндаль - у меня отсутствует, зато есть грецкие орехи 👍

Изюм - тоже нету, все остатки ушли в сырники вчера, взяла курагу, порезала её помельче. 

Красный салатный лук - у меня только обычный и тот забыла добавить в салат.. 😔😂

Для заправки:

Майонез (!!!) - ну тут без комментариев.. Конечно, я его не стала добавлять, у меня его вообще дома почти никогда не бывает. Зачем портить полезное блюдо им... Добавила ложку натурального йогурта. 

Дальше автор в рецепте указывает сметану (от себя) - не понимаю зачем, когда там и так майонез.. Не стала добавлять, обошлась только йогуртом. 

Ещё надо 1ч.л. меда (ок) и 1ст.л. яблочного уксуса, у меня - винный 👍

Всё-всё смешала - отличный вкус! Сладко-кислый 🔥❤️ах, да, ещё щепоточку соли не забываем. 

В общем, пробуйте: хоть мой вариант, хоть рецепт автора! 

Свой салатик я дополнила горсточкой сухариков из ржаного хлеба - их я тоже готовлю сама в духовке. 

А после, съела йогурт "bio max" со свежей земляникой (до сих пор у меня растёт😊) 

Ужин - 272ккал. 

-4

На первый перекус у меня был сочник с творогом, пп-вариант. А мужу на работу напекла обычных, не пп. Рецепты тех и других опубликую отдельной статьёй 👍

-5

На второй перекус выпила чай, а к нему сделала себе два хлебца с мёдом и сыром (лёгкий 30%).

Перекусы - 223ккал.

-6

Всего за день - 1007ккал.

Вот такое сегодня у меня не скучное меню получилось! Буду рада, если вы решите что-то попробовать из этих рецептов.

Не бойтесь экспериментов - пробуйте новое! Спасибо вам большое, что читаете мои статьи!

До завтра! Всем улыбок и добра! 🔥

Еда
6,23 млн интересуются