В Югре открываются заведения общественного питания в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.
По информации на сегодня, по данным Югорского штаба,нет информации о передаче коронавирусной инфекции через продукты питания, в том числе овощи и фрукты. Коронавирус также погибает при нагревании пищи при температуре не ниже 70 градусов.
Стоит напомнить, что критерии для открытия кейтеринговых служб остаются все теми же: размещение не более чем четырех посетителей на десять кв. м., а работники заведений общепита должны придерживаться масочного режима. Гости также должны размещаться на дистанции не менее одного метра друг от друга, как внутри, так и снаружи.
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c0bb92a9c61f000aaf69fcd/5f5662df9080502492a48b47/edit
"Фуршеты не рекомендованы". - информирует оперштаб. "Для избегания тесного физического контакта между посетителями, используйте одноразовые столовые приборы и кухонную посуду, не прикасайтесь многократно к общим поверхностям".
Следует также отметить, что дезинфекция рук гостей поручена сотрудникам, которые обязаны регулярно сообщать посетителям о важности санитарной обработки рук.