Ингредиенты
- Цветная капуста – один средний вилок или 2 пачки замороженной капусты (по 250 гр);
- Молоко – стакан;
- Мука – 1.5 ст ложки;
- Сыр – 150 гр (лучше мягкий и жирный);
- Сливочное масло – 50 гр;
- Соль – по вкусу;
- Панировочные сухари – 1.5 ст ложки.
Приготовление капусты:
- Если вы взяли сырую – отвариваем буквально 2 минуты в слегка подсоленной воде. Замороженную размораживаем. Разделяем вилки. Крупные – режем на несколько частей.
- Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Раскладываем подготовленную капусту. Желательно, чтобы получился один слой.
- Присаливаем. Равномерно посыпаем панировочными сухарями.
Приготовление соуса:
- Аккуратно, чтобы не допустить образования комочков, вводим холодное молоко в муку. Вымешиваем в однородную массу, которая по консистенции должна напоминать жидкую сметану.
- Выливаем соус в форму.
- Посыпаем потертым заранее сыром. Оставшееся от обмазки формы масло маленькими кусочками раскладываем по поверхности будущей запеканки.
- Ставим в разогретую заранее духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.
Сигналом готовности блюда будет как следует подрумянившаяся сырная корочка и божественный аромат.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Самостоятельно и в виде гарнира.