Найти тему
1000 и 1 рецепт

Запеканка из цветной капусты под молочным соусом: вкусно и полезно и малышам и взрослым

Оглавление

Ингредиенты

  • Цветная капуста – один средний вилок или 2 пачки замороженной капусты (по 250 гр);
  • Молоко – стакан;
  • Мука – 1.5 ст ложки;
  • Сыр – 150 гр (лучше мягкий и жирный);
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 1.5 ст ложки.

Приготовление капусты:

  • Если вы взяли сырую – отвариваем буквально 2 минуты в слегка подсоленной воде. Замороженную размораживаем. Разделяем вилки. Крупные – режем на несколько частей.
fartukcafe.ru
fartukcafe.ru
  • Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Раскладываем подготовленную капусту. Желательно, чтобы получился один слой.
  • Присаливаем. Равномерно посыпаем панировочными сухарями.

Приготовление соуса:

  • Аккуратно, чтобы не допустить образования комочков, вводим холодное молоко в муку. Вымешиваем в однородную массу, которая по консистенции должна напоминать жидкую сметану.
botanichka.ru
botanichka.ru
  • Выливаем соус в форму.
  • Посыпаем потертым заранее сыром. Оставшееся от обмазки формы масло маленькими кусочками раскладываем по поверхности будущей запеканки.
tveda.ru
tveda.ru
  • Ставим в разогретую заранее духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Сигналом готовности блюда будет как следует подрумянившаяся сырная корочка и божественный аромат.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Самостоятельно и в виде гарнира.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются