Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!
Сегодня хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом запеканки из белокочанной капусты, которая получается у меня очень вкусной и нежной. Эту запеканочку в нашей семье обожают.
Прекрасно подходит для детского меню.
- Капуста белокочанная ~ 1,5 килограмма
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Крупа манная - 2 - 3 столовые ложки
- Молоко - 2,5 - 3 стакана
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы
Приготовим все ингредиенты.
Молоко лучше использовать жирностью 3,2%.
Сначала нам нужно отварить капусту. Для этого режем капусту на небольшие кусочки.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, слегка солим.
Опять доводим воду до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности примерно минут 15-20.
Пробуем капусту на соль, при необходимости подсаливаем.
Добавляем манную крупу, перемешиваем, вливаем молоко.
Должно получиться примерно так:
Смазываем форму растительным маслом.
Выкладываем наш полуфабрикат в форму.
Отправляем форму с запеканкой в духовку, температура - 180 градусов. Печем примерно 25 минут.
Подаём со сметаной. Также можно украсить свежей зеленью.
Мои знакомые девчата, распробовав и оценив рецепт, добавляют в эту запеканку отварное мясо или курицу. Говорят, что тоже очень вкусно. Я рада.
Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал