Кимчи – универсальное и низкокалорийное блюдо родом из Кореи. Оно идеально сочетается не только с мясными блюдами, его часто мелко нарубают и обжаривают с рисом. При приготовлении этого блюда надевайте перчатки, чтобы защитить руки от сильного запаха пасты для кимчи! Примечание: сахар обязателен в этом рецепте для ферментации.
Ингредиенты для 4 порций
• пекинская капуста (1000 г)
• соль (150 г)
• вода (400 мл)
• ¼ яблоко (35 г)
• 3 чеснок (9 г)
• ½ красный болгарский перец (75 г)
• соленые креветки (30 г)
• рыбный соус (50 мл)
• молотый имбирь (1 ч.ложка, 2 г)
• дайкон (60 г)
• 3 зеленый лук (60 г)
• сахар (1 ст.ложка, 15 г)
• порошок чили ("Кочукару") (60 г)
Инструкции по приготовлению 4 порций
1 Разрежьте пекинскую капусту вдоль на четыре части и тщательно промойте.
2 Возьмите большую миску, налейте в нее воду и растворите в ней соль. Погрузите в эту соль капусту.
3 Закройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на 5 часов. Периодически перемешивайте капусту.
4 Тем временем нарежьте яблоко большими кусочками и очистите чеснок. Достаньте семена из перца и тоже крупно нарежьте его.
5 Положите эти три ингредиента в кухонный комбайн вместе с креветками, рыбным соусом и имбирем и пюрируйте.
6 Нарежьте дайкон и зеленый лук соломкой длиной с палец.
7 Смешайте пюрированные ингредиенты с сахаром, молотым чили, дайконом и зеленым луком.
8 Когда капуста достаточно вымочится в соленой воде, ополосните ее и дайте лишней влаге стечь.
9 Размажьте пюрированную смесь между листьями капусты и закройте капусту в герметичном пластиковом контейнере.
10 Дайте кимчи время на ферментацию, оставив на 1 день при комнатной температуре. После храните в холодильнике.
Ккал 150🌮