Найти в Дзене
Худеем без диет⚠️

Кимчи

Кимчи
Кимчи

Кимчи – универсальное и низкокалорийное блюдо родом из Кореи. Оно идеально сочетается не только с мясными блюдами, его часто мелко нарубают и обжаривают с рисом. При приготовлении этого блюда надевайте перчатки, чтобы защитить руки от сильного запаха пасты для кимчи! Примечание: сахар обязателен в этом рецепте для ферментации.

Ингредиенты для 4 порций

• пекинская капуста (1000 г)

• соль (150 г)

• вода (400 мл)

• ¼ яблоко (35 г)

• 3 чеснок (9 г)

• ½ красный болгарский перец (75 г)

• соленые креветки (30 г)

• рыбный соус (50 мл)

• молотый имбирь (1 ч.ложка, 2 г)

• дайкон (60 г)

• 3 зеленый лук (60 г)

• сахар (1 ст.ложка, 15 г)

• порошок чили ("Кочукару") (60 г)

Инструкции по приготовлению 4 порций

1 Разрежьте пекинскую капусту вдоль на четыре части и тщательно промойте.

2 Возьмите большую миску, налейте в нее воду и растворите в ней соль. Погрузите в эту соль капусту.

3 Закройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на 5 часов. Периодически перемешивайте капусту.

4 Тем временем нарежьте яблоко большими кусочками и очистите чеснок. Достаньте семена из перца и тоже крупно нарежьте его.

5 Положите эти три ингредиента в кухонный комбайн вместе с креветками, рыбным соусом и имбирем и пюрируйте.

6 Нарежьте дайкон и зеленый лук соломкой длиной с палец.

7 Смешайте пюрированные ингредиенты с сахаром, молотым чили, дайконом и зеленым луком.

8 Когда капуста достаточно вымочится в соленой воде, ополосните ее и дайте лишней влаге стечь.

9 Размажьте пюрированную смесь между листьями капусты и закройте капусту в герметичном пластиковом контейнере.

10 Дайте кимчи время на ферментацию, оставив на 1 день при комнатной температуре. После храните в холодильнике.

Ккал 150🌮

Еда
6,93 млн интересуются