Добрый день. Сегодня мы готовим лёгкий, простой, такой домашний, но такой восхитительно вкусный и изумительный картофельный салат.
Вершина изящества и лёгкость в приготовлении в одном блюде.
Изи-кухня в деле.
Ингредиенты:
- картофель
Технология:
0. Помойте картофель, очистите, порежьте картофелины так, чтоб они оказались примерно одинакового среднего размера.
1. Положите картофель в кастрюлю, налейте воду и посолите. Воды должно быть столько чтобы чуть-чуть покрывать картошку. Или даже немного не покрывать, так вкус будет более интенсивный – меньше растворимых веществ уйдёт в воду.
Отварите до готовности: готовый картофель легко протыкается ножом или вилкой; сырой протыкается с трудом.
Слейте воду и остудите 2-3 минуты с открытой крышкой, чтоб картофель чуть-чуть подсох.
2. Поломайте картофель вилкой или ножом до таких кусочков, которые удобно съесть за один укус.
Добавьте маринованный лук, аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Не железной! Железная будет ломать картофель в кашу, т.е. в пюре.
Вот и всё. Салат готов. Поверьте, это одно из лучших блюд в категории “легко готовить – вкусно есть”.
Если не знаете, как вкусно замариновать лук – читайте эту статью.
До скорых встреч. И пишите отзывы, они помогают сделать канал лучше.