Найти в Дзене
Cognac (чный) Маньяк

Бренди из Магнита. Mozarin XO

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Мои читатели, всем привет!

Продолжаем разбирать бюджетные коньяки (хорошие и не очень). Очередной обзор от моего друга Артура (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора). Герой сегодняшнего обзора - Бренди Mozarin XO.

Производитель A de FUSSIGNY SAS, COGNAC, FRANCE, срок выдержки виноградных дистиллятов минимум 12 месяцев. На контрэтикетке импортер ООО "Ритейл импорт", г. Краснодар, так что предположительно разливают специально для сети Магнит.

Небольшое предприятие было основано в 1814 году на берегу реки Шаранта – в самом центре коньячного производства. Владельцы завода поставили перед собой цель соединить в продукции традиционные французские наработки с лучшими современными инновациями. В истории бренда есть немало белых пятен и загадочных легенд. Согласно одной из версий, имя знаменитым коньякам из Гранд Шампани дал простой итальянский купец, который приехал во Францию налаживать торговые связи. Распробовав местные напитки, Альфонсо Фуссини, впоследствии сменивший фамилию на Фуссиньи (на французский манер) занялся сперва экспортом, а после и производством дистиллятов.

Существенный вклад в развитие Дома де Фуссиньи внес потомственный коньячный мастер Ален Руайе, который в 1989 году продал свою долю в «Louis Royer» и посвятил себя новому проекту. Именно благодаря профессиональному купажисту коньяки A. de Fussigny оценили во многих странах мира.

С 2008 года коньячный дом «A. de Fussigny» принадлежит российскому торговому дому «Арома», а знаменитый напиток по-прежнему выпускается в Гранд Шампани.

Аромат: фиалка, слива, смородина, подгнившие доски, рябина, варенье из клубники, сало обжаренное, копченные ребра, курица гриль.

Вкус: обугленные доски, обжаренное мясо, копченные ребра, изюм, финики.

Послевкусие: уголь, жаренное мясо, финики, паприка.

Выводы: очень необычный бренди, удивили мясные нотки, думаю для застолья (под шашлык) пойдет на ура!!!

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.

Описание коньяка отсюда, описание коньячного дома из свободных источников Интернета.