Найти тему
fitline-sport

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Из кабачков можно приготовить множество наивкуснейших и полезнейших блюд, благодаря которым можно худеть и оздоравливать свой организм одновременно!

Итак, представляем вашему вниманию 5 рецептов диетических блюд из кабачков!

Рецепты вкусных диетических блюд из кабачков

Кабачки содержат неимоверное количество витаминов (А, В1, В2, С, РР) и микро и макро элементов (калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий), а также пищевые волокна и клетчатку, которые в свою очередь способствуют выведению шлаков, токсинов и солей из организма, ускорению обмена веществ, снижению уровня плохого холестерина в крови и др.

Исходя из этого, можно сказать, что такой простой продукт, как бачок, наделен всеми самыми необходимым свойствами, которые не только борются с избыточной массой тела, но и с различными заболеваниями такими как: проблемы с сердечно-сосудистой системой, со зрением, пищеварением, печенью, почками.

Ну, а теперь можно переходить к диетическим блюдам из кабачков для похудения:

1. Летний, диетический салатик из кабачков

Вам понадобятся:  кабачки, помидоры черри, болгарский перец, листовой салат, укроп,  репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, черный перец, соль (по вкусу).
Приготовление:  нарезаем кабачки на мелкие квадратики (либо по вашему желанию),  болгарский перец нарезаем кружочками, добавляем листовой салат, репчатый  лук, чеснок, укроп, помидоры черри (целиковые, либо половинками),  приправляем специями и поливаем маслом (1 ст. ложку). Ставим салат для  охлаждения и пропитки в холодильник на 20 минут.
Совет: для остроты можно добавить морковь по-корейски.
Вам понадобятся: кабачки, помидоры черри, болгарский перец, листовой салат, укроп, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, черный перец, соль (по вкусу). Приготовление: нарезаем кабачки на мелкие квадратики (либо по вашему желанию), болгарский перец нарезаем кружочками, добавляем листовой салат, репчатый лук, чеснок, укроп, помидоры черри (целиковые, либо половинками), приправляем специями и поливаем маслом (1 ст. ложку). Ставим салат для охлаждения и пропитки в холодильник на 20 минут. Совет: для остроты можно добавить морковь по-корейски.

2. Кабачки на гриле в томатном соусе

Вам понадобятся: кабачки, чеснок, укроп, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло (можно и без него), соль и перец.
Приготовление:  Для соуса: кладем помидоры в блендер, добавляем чеснок, соль, перец и  немножко подсолнечного масла, затем все тщательно перемешиваем. Отдельно  нарезаем кабачки кружочками или дольками, поливаем их соусом, добавляем  укроп и репчатый лук, даем немножко пропитаться (около 20 минут). После  того, как кабачки пропитаются, можно класть их на гриль (по 5-10 мин на  каждую сторону)
Совет: чтобы сделать вкусные  бутерброды с кабачками, можно приготовить цельно зерновой хлеб на гриле с  добавлением различных специй. Но помните, что сидя на диете хлебом  нельзя увлекаться, поэтому 2 кусочка, будет вполне достаточно!
Вам понадобятся: кабачки, чеснок, укроп, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло (можно и без него), соль и перец. Приготовление: Для соуса: кладем помидоры в блендер, добавляем чеснок, соль, перец и немножко подсолнечного масла, затем все тщательно перемешиваем. Отдельно нарезаем кабачки кружочками или дольками, поливаем их соусом, добавляем укроп и репчатый лук, даем немножко пропитаться (около 20 минут). После того, как кабачки пропитаются, можно класть их на гриль (по 5-10 мин на каждую сторону) Совет: чтобы сделать вкусные бутерброды с кабачками, можно приготовить цельно зерновой хлеб на гриле с добавлением различных специй. Но помните, что сидя на диете хлебом нельзя увлекаться, поэтому 2 кусочка, будет вполне достаточно!

3. Освежающий смузи из кабачков

Вам понадобятся: кабачки, огурцы, щавель, сок лимона, укроп, мята.
Приготовление:  все ингредиенты (кроме лимонного сока) помещаем в блендер и тщательно  перемешиваем. В полученную массу кладем кубики льда и добавляем сок  лимона – освежающий смузи готов!
Вам понадобятся: кабачки, огурцы, щавель, сок лимона, укроп, мята. Приготовление: все ингредиенты (кроме лимонного сока) помещаем в блендер и тщательно перемешиваем. В полученную массу кладем кубики льда и добавляем сок лимона – освежающий смузи готов!

4. Диетический супчик из кабачков

Вам понадобятся: кабачки, свекла, морковь, брокколи, маслины, чеснок, зеленый лук, куриная грудка (заранее отварная), подсолнечное масло, соль и специи.
Приготовление:  нарезаем все овощи (брокколи оставляем целиковыми) крупной соломкой,  кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем столовую ложку  подсолнечного (можно оливкового) масла, чеснок, соль, перец и ставим на  огонь примерно на 15-20 минут. Затем к овощам добавляем куриную грудку и  зеленый лук, продолжаем варить минут 5. Как блюдо будет готово,  разливаем его по тарелочкам и добавляем по 5-7 маслин в каждую тарелку.
Совет: для усиления вкусовых ощущений, можно добавить петрушку или кинзу, а также красный перец чили.
Вам понадобятся: кабачки, свекла, морковь, брокколи, маслины, чеснок, зеленый лук, куриная грудка (заранее отварная), подсолнечное масло, соль и специи. Приготовление: нарезаем все овощи (брокколи оставляем целиковыми) крупной соломкой, кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем столовую ложку подсолнечного (можно оливкового) масла, чеснок, соль, перец и ставим на огонь примерно на 15-20 минут. Затем к овощам добавляем куриную грудку и зеленый лук, продолжаем варить минут 5. Как блюдо будет готово, разливаем его по тарелочкам и добавляем по 5-7 маслин в каждую тарелку. Совет: для усиления вкусовых ощущений, можно добавить петрушку или кинзу, а также красный перец чили.

5. Тушеные кабачки с грибами и рыбой

Вам понадобятся:  кабачки, любые грибы (заранее отварные), филе рыбы, желтые помидоры,  любая зелень (чем больше, тем лучше), болгарский перец (желтый),  томатная паста, оливковое (либо подсолнечное масло), чеснок, соль и  специи (по желанию).
Приготовление: кладем в  глубокую сковороду все овощи (кроме помидоров), заливаем их водой,  добавляем столовую ложку масла, соль, специи и ставим на огонь примерно  на 15 минут. Затем добавляем рыбное филе, и как можно больше  разнообразной зелени, ставим на огонь еще минут на 15. Как блюдо будет  готово, добавляем маленькие желтые помидоры и томатную пасту, все  тщательно перемешиваем и можно подавать к столу!
Совет: можно экспериментировать с различными ингредиентами, например, вместо рыбы добавить куриную грудку и т. п.
Вам понадобятся: кабачки, любые грибы (заранее отварные), филе рыбы, желтые помидоры, любая зелень (чем больше, тем лучше), болгарский перец (желтый), томатная паста, оливковое (либо подсолнечное масло), чеснок, соль и специи (по желанию). Приготовление: кладем в глубокую сковороду все овощи (кроме помидоров), заливаем их водой, добавляем столовую ложку масла, соль, специи и ставим на огонь примерно на 15 минут. Затем добавляем рыбное филе, и как можно больше разнообразной зелени, ставим на огонь еще минут на 15. Как блюдо будет готово, добавляем маленькие желтые помидоры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем и можно подавать к столу! Совет: можно экспериментировать с различными ингредиентами, например, вместо рыбы добавить куриную грудку и т. п.

Вот такие простые диетические блюда из кабачков помогут вам худеть вкусно!

Похожие статьи

- Сколько калорий в кабачке

- Можно ли есть картошку при похудении

- Какие вареные овощи подходят для похудения

- Сельдерей: рецепты для похудения

- Вкусные диетические блюда из патиссонов

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются