Найти тему
Мужская Еда

Готовим рулет к чаю — за 15 минут.

Минимум времени и хлопот — максимум удовольствия. Или Вкусно, Быстро, Просто.

Бывает так, что вечером (при просмотре фильма или сериала) хочется попить чая, но обязательно с чем-нибудь (как же на ночь не съесть что-нибудь вредное), но вот не задача — ничего нет. Одеваться и идти в магазин нет никакого желания (мне проще приготовить), вот и приходится вспоминать легкие рецепты быстрого приготовления (главное, чтоб все ингредиенты были в наличии). Сегодня я расскажу об одном из них — это рецепт рулета из лаваша с творогом и маком (скоро расскажу и другие, чтоб у вас всегда был выбор, что приготовить к чаю). Давайте приступим.

Нам понадобятся:

  • - тонкий лаваш (1 шт.);
  • - творог (400 гр., жирность на ваш выбор);
  • - яйца (2 шт.);
  • - мак (100 гр.);
  • - сахар (50-100 гр., обязательно пробуем).
Набор продуктов.
Набор продуктов.

Начнем с приготовления начинки для рулета. Включаем духовку на 180-200°, а так же ставим греться чайник с водой (без него никуда). Чайник вскипел, перекладываем мак в глубокую тарелочку и заливаем крутым кипятком на 3-5 минут (пускай набухает).

Залили мак, пускай набухает.
Залили мак, пускай набухает.

А пока займемся творогом — перекладываем в миску подходящего размера, добавляем одно яйцо и белок от второго (желток нам пригодится для другого), сахар и мак (предварительно слив лишнюю воду).

Все смешали.
Все смешали.

С помощью погружного блендера — пробиваем творог и все ингредиенты (доводим до однородного состояния). Начинка получается нежная. Не забываем пробовать на вкус, так как может понадобиться больше сахара.

Пробиваем блендером до однородной массы.
Пробиваем блендером до однородной массы.

Разворачиваем лаваш, с помощью большой ложки — равномерно распределяем начинку, отступая от краев примерно по 1.5-2см. (чтоб во время выпекания начинка не вытекла).

Распределили начинку.
Распределили начинку.

Заворачиваем плотный рулет. Вот и дошла очередь до желтка — взбиваем с помощью вилки и смазываем оставшиеся 2 см. лаваша (чтоб во время выпекания не развернулся).

Смазываем край лаваша желтком
Смазываем край лаваша желтком

Перекладываем рулет на противень (предварительно застелив его пергаментом) и обильно смазываем сверху желтком (наш рулет будет румяный и глянцевый). Ставим в духовку на 15 минут.

Смазываем желтком для глянца и румяной корочки.
Смазываем желтком для глянца и румяной корочки.

Время вышло, открываем духовку и достаем рулет. Даем немного времени отдохнуть.

Посмотрите какой красивый, румяный.
Посмотрите какой красивый, румяный.

Нарезаем и подаем с кружкой горячего чая. Приятного аппетита!

П.С. Подведем итоги: лаваш — 30 руб.; творог — 80 руб. (2 пачки по 40 руб.); мак — 84 руб.; яйца — 12 руб.; сахар — 5 руб.

Итого — за 211 руб. вы получаете вкусный рулет — с нежной, творожно-маковой начинкой.

Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и напоследок короткое видео процесса приготовления.