Минимум времени и хлопот — максимум удовольствия. Или Вкусно, Быстро, Просто.
Бывает так, что вечером (при просмотре фильма или сериала) хочется попить чая, но обязательно с чем-нибудь (как же на ночь не съесть что-нибудь вредное), но вот не задача — ничего нет. Одеваться и идти в магазин нет никакого желания (мне проще приготовить), вот и приходится вспоминать легкие рецепты быстрого приготовления (главное, чтоб все ингредиенты были в наличии). Сегодня я расскажу об одном из них — это рецепт рулета из лаваша с творогом и маком (скоро расскажу и другие, чтоб у вас всегда был выбор, что приготовить к чаю). Давайте приступим.
Нам понадобятся:
- - тонкий лаваш (1 шт.);
- - творог (400 гр., жирность на ваш выбор);
- - яйца (2 шт.);
- - мак (100 гр.);
- - сахар (50-100 гр., обязательно пробуем).
Начнем с приготовления начинки для рулета. Включаем духовку на 180-200°, а так же ставим греться чайник с водой (без него никуда). Чайник вскипел, перекладываем мак в глубокую тарелочку и заливаем крутым кипятком на 3-5 минут (пускай набухает).
А пока займемся творогом — перекладываем в миску подходящего размера, добавляем одно яйцо и белок от второго (желток нам пригодится для другого), сахар и мак (предварительно слив лишнюю воду).
С помощью погружного блендера — пробиваем творог и все ингредиенты (доводим до однородного состояния). Начинка получается нежная. Не забываем пробовать на вкус, так как может понадобиться больше сахара.
Разворачиваем лаваш, с помощью большой ложки — равномерно распределяем начинку, отступая от краев примерно по 1.5-2см. (чтоб во время выпекания начинка не вытекла).
Заворачиваем плотный рулет. Вот и дошла очередь до желтка — взбиваем с помощью вилки и смазываем оставшиеся 2 см. лаваша (чтоб во время выпекания не развернулся).
Перекладываем рулет на противень (предварительно застелив его пергаментом) и обильно смазываем сверху желтком (наш рулет будет румяный и глянцевый). Ставим в духовку на 15 минут.
Время вышло, открываем духовку и достаем рулет. Даем немного времени отдохнуть.
Нарезаем и подаем с кружкой горячего чая. Приятного аппетита!
П.С. Подведем итоги: лаваш — 30 руб.; творог — 80 руб. (2 пачки по 40 руб.); мак — 84 руб.; яйца — 12 руб.; сахар — 5 руб.
Итого — за 211 руб. вы получаете вкусный рулет — с нежной, творожно-маковой начинкой.
Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и напоследок короткое видео процесса приготовления.