Найти в Дзене
IlmaBogdan

Суп с кабачком и курицей

Куриные крылышки - 240 г 
Кабачок - 300 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Помидоры - 100 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль - по вкусу

Укроп - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.
Куриные крылышки - 240 г Кабачок - 300 г Картофель - 1 шт. Морковь - 40 г Лук репчатый - 30 г Помидоры - 100 г Масло подсолнечное - 50 мл Соль - по вкусу Укроп - 5 г Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не очень полезный для здоровья картофель. Или используют с ним вместе. Я предлагаю рецепт для тех, кто совсем без картошки в супе обойтись не может - положите одну небольшую картофелину, причем ее можно даже сварить целиком, а потом растолочь и опустить в суп, получится своего рода дополнительная картофельная заправка.

Кабачок в процессе приготовления приобретет прозрачность, уменьшится в объеме, поэтому кладите его, учитывая этот фактор, чтобы суп в результате не получился слишком жидким.

Овощная заправка придает супу с кабачком и курицей яркую, насыщенную нотку, можно при желании добавить в нее сладкий перец или сельдерей - как вам нравится, вкус от этого только приобретет новые грани.

-2

Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.

-3

Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения, я обычно сливаю эту воду, все промываю и готовлю в новой. К тому же в этом случае не нужно караулить пену.

-4

Кабачок очистите от кожицы и семенной камеры.

-5

Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок - кубиком, морковь - соломкой, лук и помидоры - мелким кубиком.

-6

В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.

-7

Добавьте в суп кабачок.

-8

На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.

-9

Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.

-10

Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.

-11

Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются