Найти тему
RECEPT.RU

КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Огурцы мелкие ( сколько влезет)

Вода

1 ст. ложка соли

2-2,5 ст. ложки сахара

3 ст. ложки 9% уксуса

2 зонтика укропа

1 лавровый лист

По 4 листа чёрной смородины и вишни

Кусочек листа хрена

Небольшой кусочек перца чили

5 горошин душистого перца

5 горошин чёрного перца

1 зубчик чеснока

Щепотка зерен горчицы

Приготовление:

Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз.

На дно стерильной банки выложить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, гочичные зерна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.

Заполнить банку огурцами.

Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды- столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.

-2

Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать.

Еда
6,93 млн интересуются