Осень - сезон овощей и фруктов. Поспевают яблоки, дыни, сливы и груши, кабачки, капуста, морковь. В этой статье поделюсь рецептами десертов с использованием сезонных продуктов.
Не бойтесь есть десерты, в которых содержится сахар: главное - придерживаться калорийности и баланса БЖУ. Отслеживать результаты помогут умные весы MINIMI. Это умный помощник, благодаря которому вы всегда будете оставаться в хорошей физический форме. Весы синхронизируются с приложением Noerden, в котором можно поставить цель по весу и увидеть динамику изменения показателей.
Тыквенный кекс
Порежьте на небольшие кусочки тыкву (250 грамм) и запеките ее в духовке. Пробейте в блендере на пюре. В 150 грамм рисовой муки добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и корицу, сахар, ваниль по вкусу. Смешайте с мукой 2 желтка, тыквенное пюре, 150 грамм йогурта без добавок низкой жирности. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, аккуратно вмешайте их в тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Дынный сорбет
Очистите дыню, удалите семена и порежьте на небольшие кусочки. Уберите их в морозилку на 3 часа. В блендере измельчите замерзшие кусочки до однородной массы. Можно добавить другие замороженные ягоды или фрукты с небольшим количеством сиропа Агавы или меда. Уберите сорбет снова в морозилку на 30 минут.
Диетическая шарлотка
400 г творога пробиваем блендером, добавляем 4 яйца, 100 г овсяной муки, пол чайной ложки разрыхлителя и корицы, сахарозаменитель или сахар по вкусу. Все мешаем блендером до однородной массы. 3-4 яблока порезать на тонкие дольки или кубики и смешать с тестом. Форму для выпечки присыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Запеченные фрукты
Возьмите несколько яблок, слив и груш. Разрежьте пополам, удалите сердцевины и косточки. Смажьте внутреннюю часть фруктов сиропом Агавы или медом. Добавьте во внутрь мюсли и немного дробленых орешков. Сверху смажьте сиропом или медом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.