Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления варенья из яблок. Этот наш семейный рецепт - и варенье по нему каждый раз получается густое, нежное и очень вкусное.
Яблоки не развариваются в пюре, а остаются целыми кусочками в собственном пюре.
Яблочное варенье наверняка любят многие, если и вообще не все, ведь это вкус детства! Наши мамы и бабушки каждый год закрывали варенье из яблок, которое мы так любили есть с хлебом, булочками, в пирогах или просто ложкой.
Давайте приступим.
В первую очередь нужно подготовить яблоки. Килограмм яблок моем и режем на 4 части. Удаляем все семена и сердцевину. Чтобы варенье получилось более воздушное снимаем с яблок кожуру.
Делим яблоки на две части. 500 грамм очищенных яблок измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
А вторую часть режем мелким кубиком.
В таз для варки перекладываем пюре.
Добавляем сахар.
В зависимости от сладости яблок и собственного предпочтения вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Варенье в процессе варки может сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.
Добавляем цедру одного лимона. Помешивая, варим приблизительно 5 минут.
Добавляем нарезанные кусочки яблок. Перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем для аромата молотую корицу.
На 3 килограмма яблок я всегда добавляю столовую ложку молотой корицы.
Варим еще 15 минут, постоянно помешивая варенье.
Готовое варенье перекладываем в чистые стерилизованные банки.
Закрываем крышками и переворачиваем банки на крышку буквально на 5 минут.
После остывания варенье станет более густым. Хранится такое варенье отлично при комнатной температуре.
Это необычное варенье, ведь кусочки яблок с корицей будут в легком, воздушном яблочном пюре.
Его приятно есть по утрам, намазав на кусочек хлеба с маслом. Или же просто пить с ним чай. Да и лучшей сладкой начинки для пирогов или пирожков трудно себе представить.
Рецепт:
- Яблоки - 1кг.
- Сахар - 500 гр.
- Цедра лимона
- Корица
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.
Рекомендую посмотреть еще и другие мои рецепты варенья:
Янтарный ДЖЕМ из ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ с апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час.
Слива с апельсинами на зиму
Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном и апельсином на зиму
Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)
ГОТОВИМ Невероятно Вкусное ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ