Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления варенья из яблок. Этот наш семейный рецепт - и варенье по нему каждый раз получается густое, нежное и очень вкусное.

Яблоки не развариваются в пюре, а остаются целыми кусочками в собственном пюре.

Яблочное варенье наверняка любят многие, если и вообще не все, ведь это вкус детства! Наши мамы и бабушки каждый год закрывали варенье из яблок, которое мы так любили есть с хлебом, булочками, в пирогах или просто ложкой.

Давайте приступим.

В первую очередь нужно подготовить яблоки. Килограмм яблок моем и режем на 4 части. Удаляем все семена и сердцевину. Чтобы варенье получилось более воздушное снимаем с яблок кожуру.

-2

Делим яблоки на две части. 500 грамм очищенных яблок измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

-3

А вторую часть режем мелким кубиком.

-4

В таз для варки перекладываем пюре.

-5

Добавляем сахар.

-6
В зависимости от сладости яблок и собственного предпочтения вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.


Перемешиваем и доводим до кипения.

-7
Варенье в процессе варки может сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.

Добавляем цедру одного лимона. Помешивая, варим приблизительно 5 минут.

-8

Добавляем нарезанные кусочки яблок. Перемешиваем и доводим до кипения.

-9

Добавляем для аромата молотую корицу.

-10

На 3 килограмма яблок я всегда добавляю столовую ложку молотой корицы.

Варим еще 15 минут, постоянно помешивая варенье.

-11

Готовое варенье перекладываем в чистые стерилизованные банки.

-12

Закрываем крышками и переворачиваем банки на крышку буквально на 5 минут.

-13

После остывания варенье станет более густым. Хранится такое варенье отлично при комнатной температуре.

-14

Это необычное варенье, ведь кусочки яблок с корицей будут в легком, воздушном яблочном пюре.

-15

Его приятно есть по утрам, намазав на кусочек хлеба с маслом. Или же просто пить с ним чай. Да и лучшей сладкой начинки для пирогов или пирожков трудно себе представить.

-16

Рецепт:

  • Яблоки - 1кг.
  • Сахар - 500 гр.
  • Цедра лимона
  • Корица

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую посмотреть еще и другие мои рецепты варенья:

Янтарный ДЖЕМ из ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ с апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час.
Слива с апельсинами на зиму
Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном и апельсином на зиму
Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)
ГОТОВИМ Невероятно Вкусное ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ
Еда
6,93 млн интересуются