Найти тему
О.мой.зож

«Элитная» ягода-голубика.

Голубика содержит в себе много ценных биологически активных веществ. Эта ягода содержит в себе в два раза больше сахара, чем черника (до 15%), однако уступает по количеству витамина С. В чернике его содержание больше. Так же в голубике есть витамины: А,Е,В, калий, кальций, магний, фосфор, натрий, а также антиоксиданты, благодаря которым предотвращается появление раковых клеток. 

 В лечебных целях используются не только плод, но и листья и ветки. 

 Ягоды обладают свойствами расширять сосуды, укреплять капилляры, также имеют мочегонный и желчегонный эффект. Способны выводить из организма радионуклиды и соли тяжёлых металлов.

 Полезнее всего будет употреблять ягоду утром. Именно в это время суток организму так необходим гликоген, отвечающий за уровень глюкозы, которая в свою очередь нужна для функционирования головного мозга.

 Как и черника, голубика полезна для глаз. Она укрепляет глазную мышцу, при чтении и просмотре фильмов глаза будут уставать не так быстро.

 Кому не стоит употреблять голубику.

 Из-за избытка антиоксидантов снижается количество кислорода, поступающего в мышцы.

Голубика повышает свёртываемость крови, поэтому людям с заболеваниями сердца должны употреблять её с осторожностью. 

 Содержание большого количества органических кислот вносит также ограничение на употребление синей ягоды для беременных и кормящих матерей.

Пока ещё на прилавках в магазинах можно купить голубику, советуем её заморозить на зиму и лакомиться полезной ягодкой. 

А что выбираете вы, голубику или чернику?

Еда
6,23 млн интересуются