Найти в Дзене
6 идей для завтраков.
Разминаем авокадо вилкой, выкладываем на чёрный хлеб, сверху кладём тунец. Приятного аппетита! Выкладываем тортилью на сухую разогретую сковородку, даём пол минуты ей прогреться, сверху разбиваем яйцо, накрываем крышкой и даём яйцу «схватится» пару минут...
4 года назад
Зачем нам витамин В2?
В2 или по другому рибофламин. Этот витамин регулирует внутриклеточный обмен, участвует в белковом, жировом и углеводном обменах, стимулирует деятельность центральной нервной системы и образование гликогена в печени, повышает тонус кровеносных капилляров...
4 года назад
Полезные специи. Куркума. + рецепт соуса!
Другое название этого растения-турмерик. Куркума содержится в листьях и корнях растения. Имеет желтый и оранжевый цвет. Куркума является растительным веществом, которое имеет много полезных свойств, помогает поддерживать здоровый баланс в организме...
4 года назад
Зачем нам витамин В1?
По другому этот витамин называется Тиамин. Он содержит серу и входит в состав многих ферментов. Витамин В1 играет важную роль в водном, белковом и углеводном обмене веществ. Регулирует работу нервной системы, желудка, кишечника и печени...
4 года назад
Полезные смеси для организма.
Курагу, изюм и чернослив хорошо промыть, пропустить через мясорубку вместе с орехами. Всё перемешать. Добавить мёд. Если мёд засахарился, лучше немного подогреть. Всё ещё раз хорошо перемешать. Принимать по 1ст...
4 года назад
Не проходите мимо бананов!
Банан содержит от 15 до 25% сахаров. В основном это сахароза. А также крахмал, белок, клетчатку, яблочную кислоту, ферменты, пектиновые вещества, соли калия, аскорбиновую кислоту, витамины В2, РР, Е и провитамин А...
4 года назад
Зачем организму жиры?
Жиры-это органические соединения. Они могут быть как растительные, так и животные. Жиры входят в состав клеточных оболочек, поставляют организму запасы энергии, участвуют в синтезе гормонов, в обменных процессах...
4 года назад
Самое время попробовать инжир.
Стоит упомянуть, что инжир это самое древнее растение известное человеку. Если вы еще не пробовали инжир, то почитайте о его полезных свойствах и бегите в магазин! В инжире содержится до 71% сахаров, до 5% пектина и около 1% органических кислот...
4 года назад
Кто бы мог подумать, что крыжовник такой полезный?
Крыжовник довольна распространенная ягода и растет практически на каждом дачном участке. Но не все знают о ее полезных свойствах. В нем больше витаминов чем в других ягодных культурах. А именно: витамин С, Е, В9, каротин, витамин В1, В2, В6, К1 и р...
4 года назад
Такой дорогой и такой полезный орех.
Орех макадамия довольно дорогой. Ценности ему придаёт то, что он довольно «капризный» и его часто атакуют вредители, а само дерево даёт плоды лишь на десятом году жизни. Родина ореха-Австралия. Считается, что макадамия самый полезный орех для человека...
4 года назад
Знали о такой капусте? Рецепт внутри!
Данный вид капусты остаётся в тени у своих братьев брокколи и цветной капусты, а зря! Он содержит в своём составе все необходимые аминокислоты, витамины: А, С, В6,К, а также омега-3 и клетчатку, фолиевая кислоту...
4 года назад
Бутерброд на скорую руку.
Супер вкусный и полезный бутерброд всего из нескольких ингредиентов. Нам понадобится: Спелый авокадо разминаем вилкой, выкладываем на кусочек хлеба и сверху кладём тунец. Божественный бутерброд готов за считаные минуты! Приятного аппетита...
4 года назад