Приветствую всех читателей моего канала! Котлеты всегда ассоциируются с обычным повседневным ужином в кругу семьи.Но они же такие вкусные!Как их красиво приготовить,что бы не стыдно было подать и на праздник? Готовим котлетный фарш кто как привык.У меня 800 гр индюшиной грудки,100 гр свиного сала,1 большая луковица,зубок чеснока и 3 ст л овсянки запаренной пол стаканом кипятка.Соль,перец по вкусу
Фарш отправляем в холодильник для стабилизации.
Режем мелко лук и грибы.1 большая луковица и 4-5 шампиньонов или других грибов
Форму для запекания взять красивую,что бы в ней же можно было подать на стол. Смазываем ее любым маслом.Делаем привычные вам котлеты и раскладываем в форме.Включаем духовку +200,пусть уже греется
В углубление раскладываем тушеные грибы с луком. Уменьшаем жар в духовен до +180 и ставим туда котлеты
Запекать котлеты до готовности.которую определяем по выделяющемуся соку.Как только он станет прозрачным,значит котлеты готовы.
Натрем на мелкой терке 200 гр сыра.Можно использовать плавленный,но хорошего качества ,без растительных добавок(такой не расплавится)
На каждую котлетку раскладываем тертый сыр и отправляем в духовку еще на 3-5 минут,до расплавления сыра.
Аромат от котлеток стоит фантастический! Они получаются мягкие,сочные.От таких никто не откажется
На гарнир подойдет обжаренный дольками картофель,запеченные овощи. Чем не праздничное блюдо! И смотрится аппетитно и на вкус изумительное!
Если вам понравился рецепт поставьте "класс",вам это сделать не трудно,а мне-развитие канала. Рецептом можно поделиться с друзьями в соц.сетях.
Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал "Едят все!"
На канале есть еще статьи со свякими хитростями,которые я использую при приготовлении котлет,о них можно почитать здесь.
А так же очень интересная статья,которая понравилась 13000 читателей про интересную панировку котлет,которую я использую.Нажимайте на синие буквы и попадете как раз на статью