Приветствую вас, читатели нашего блога. Я приглашаю всех к себе на кухню, а готовить буду курочку в сметане. Курочка по этому рецептику получается сочная и вкусная, так что иногда готовлю птичку вот так.
Ставлю на плиту сковороду, а пока подготовлю курочку.
Да, в принципе, тут и подготавливать особо нечего, просто режу на порционные кусочки, солю, перчу и кладу в сковороду, которая уже нагрелась. Курочку буду жарить на маргарине, можно на сливочном масле.
Курочку обжариваю до румяной корочки, а пока режу лук кубиками, и, как только кусочки курочки зарумянились, добавляю порезанный лук и перемешиваю. И продолжаю жарить.
А пока сделаю соус. В миску кладу 100 го сметаны, добавляю 2 ст. ложки муки, пару зубчиков чеснока, по желанию можно добавить специи.
Размешиваю и заливаю одним стаканом кипятка. Ещё раз хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.
Полуготовую курочку выкладываю в форму и заливаю сметанным соусом. Ставлю в духовку минут на 20. Можно соус добавить к курице и тушить прямо в сковороде.
Пробуйте, курочка получается нежная и сочная. Всем приятного!
Для соуса
100 гр сметаны
2 ст л муки
соль, перец, приправа
1 стакан кипятка
Если понравился рецептик, поставьте лайк, поделитесь в сетях и подписывайтесь.
Запечённые баклажанчики с мясом и сыром