Найти в Дзене
DiDinfo

Последние огурчики сезона. Закуска с выпивкой. В "десяточку"

По просьбе общественности (домовитой) и специально для тех, у кого остались лишние банки 800-граммовые или поллитровые с крышками))), а так же, до кучи, есть в доме водка и огурцы)))


Наполняете банки хорошо промытыми огурчиками, обрезав попки, свежим укропом (на дно), чесноком (пару зубчиков), лаврушкой )пару листиков), душистым перцем, кусочками горького перца, перцем горошком и (при наличие) листочками вишни, дуба, смородины и хрена (последнего у меня почти никогда нет).

Отставляете в сторону. В кастрюлю вливаете энное количество воды для рассола (исходите из числа банок) из расчета на 1 литр воды - столовая ложка соли и чайная ложка сахара. )

Я вчера делала на 5 литров рассола, вышло примерно 8 банок). Кипятите рассол. Кипящим рассолом, по очереди, заливаете каждую банку, оставляя примерно пару сантиметров до горлышка. Ставите банку в микроволновку на полную мощность ровно на 5 минут.

Достаете, вливаете стопку водки (50 грамм), доливаете кипящий рассол до начала горлышка (но не под завязку), закручиваете крышку плотно, переворачиваете и укутываете.

ВСЁ!!!! Хрустеть будет так, что аж Камчатка услышит)))) А уж какой ароматный и вкусный рассол, чуть хмельной... И уксуса опять же нет, обратили внимание?


ПыСы: Кстати, в зависимости от размеров СВЧ, можете ставить одновременно 2 или 3 баночки, без касания друг друга. Только не додумайтесь железной крышкой накрыть заранее, закладывая банки в микроволновку!!!!

Десяточка! Тоже под занавес. Повторяю по просьбе Наташи Коротковой.

-2

В десяточку!!!!
Сегодня один из последних выходных, когда можно по-летнему подготовиться к зиме. Предлагаю рецепт самой простой "Десяточки", с которой любая хозяйка справится играючи, а зимой вы все дружно скажете тёте Инне "Спасибо!")))
Итак.
10 средних баклажан
10 помидор средних
10 болгарских перцев
10 луковиц средних
10 зубчиков чеснока
2 горьких перца
Рассол:
1 ст. уксуса
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. сахара
2 ст. ложки соли
Лаврушка, душистый перец горошком и черный перец горошком по 10 штук
Приготовление:
Все овощи порезать на 4 части, а баклажаны на 8 частей (Все очень крупно, но примерно одинаково)
Овощи сложить в кастрюлю, залить ингредиентами рассола, довести до кипения на среднем огне и кипятить 35 минут. Закрутить в банки. Банки просто мою с содой очень горячей водой, ничего не стерилизую)))) Ничего и никогда не портилось и не взрывалось.
Если поторопитесь, сделаете большой огонь, то овощи раскипятся в кашу, как у меня в этот раз. Тоже вкусно, но не эстетично))) И не забывайте периодически помешивать или встряхивать кастрюлю с "десяточкой", дабы не пригорело)))