Вот те раз! Сегодня у меня второй выходной и планы на день уже намечены.В первую очередь я собиралась сделать икру из кабачков.
Как же... сделаю! С самого утра отключили воду ! Понятно дело , на весь день!
Очень жаль! То же самое со стиркой. Стиральная машина загружена с вечера, осталось только включить. Стирка значит тоже отменяется!((
Срочный пересмотр своих планов!
Прямо с самого утра выдвинусь за продуктами в магазин.
Время уже поджимает и я начинаю собираться, список продуктов у меня у есть.
Я уже дома..и о, радость , воду дали!
Буду готовить икру.
Банки намыты. Овощи подготовлены.
Специи тоже.
кабачки-2 кг
морковь -0.7 кг
лук -0.5 кг
перец болг.-0.5 кг
помидоры-0.5 кг
4-5 зубчиков чеснока
1 см горького красного перца (у меня -сушеный), если поострее -побольше.
2 ст л сахара
1.5 ст л -соли
2 ч л паприки молотой
150 мл -раст. масла
1.5 ст л -уксуса 9%
Быстрый завтрак. Сегодня просто творог со сметаной.
И приступаем. Начинаю с моркови. Чищу и тру на терке.
Чищу кабачки, затем ставлю "утятницу" (дети смеются над названием) на огонь, налив растительного масла.
Жарю морковь 15 минут. В это время режу кабачки брусками.
За 15 минут как раз успеваю.
Отодвигаю морковь в одну сторону и закидываю половину кабачков, Морковь укладываю сверху кабачков и на это место выкладываю остальные кабачки. Морковь будет находится на верху. Тушим-жарим 15 минут. Мешать не обязательно
Далее лук.Тоже тушим 15 минут, болгарский перец режем.
В это время заливаем кипятком помидоры на пару минут, затем в холодную воду их.
Закладываем перец и чистим помидоры от кожицы. Режем дольками.
Добавляем помидоры и через 15 минут, перемешав все. Убавляем слегка огонь и тушим под крышкой 25 минут.
В это время я убираю рабочую поверхность и протираю пол.
И еще успеваю выпить чашку чая. С яблоками!
Снимаем с огня овощи и пробиваем блендером.
Добавляем все специи, кроме уксуса.Тушим с открытой крышкой еще час.
Не забываем добавить уксус за 20 минут до окончания варки.
Стерилизуем банки и крышки.
Раскладываем в стерилизованные банки икру , приминая, чтобы не было пузырьков воздуха, до самого верха.
Закатываем и ставим банки , перевернув, под шубу).
На следующий день убираю на хранение.
Здесь -рецепт кабачковой икры № 1