Найти в Дзене
Кручусь-верчусь

И снова икра из кабачков. Рецепт №2.

Вот те раз! Сегодня у меня второй выходной и планы на день уже намечены.В первую очередь я собиралась сделать икру из кабачков.

Как же... сделаю! С самого утра отключили воду ! Понятно дело , на весь день!

Очень жаль! То же самое со стиркой. Стиральная машина загружена с вечера, осталось только включить. Стирка значит тоже отменяется!((

Срочный пересмотр своих планов!

Прямо с самого утра выдвинусь за продуктами в магазин.

Время уже поджимает и я начинаю собираться, список продуктов у меня у есть.

Я уже дома..и о, радость , воду дали!

Буду готовить икру.

Банки намыты. Овощи подготовлены.

Осталось только намыть и почистить.
Осталось только намыть и почистить.

Специи тоже.

-2

кабачки-2 кг

морковь -0.7 кг

лук -0.5 кг

перец болг.-0.5 кг

помидоры-0.5 кг

4-5 зубчиков чеснока

1 см горького красного перца (у меня -сушеный), если поострее -побольше.

2 ст л сахара

1.5 ст л -соли

2 ч л паприки молотой

150 мл -раст. масла

1.5 ст л -уксуса 9%

Быстрый завтрак. Сегодня просто творог со сметаной.

И приступаем. Начинаю с моркови. Чищу и тру на терке.

Чищу кабачки, затем ставлю "утятницу" (дети смеются над названием) на огонь, налив растительного масла.

Жарю морковь 15 минут. В это время режу кабачки брусками.

-3

За 15 минут как раз успеваю.

Отодвигаю морковь в одну сторону и закидываю половину кабачков, Морковь укладываю сверху кабачков и на это место выкладываю остальные кабачки. Морковь будет находится на верху. Тушим-жарим 15 минут. Мешать не обязательно

Далее лук.Тоже тушим 15 минут, болгарский перец режем.

В это время заливаем кипятком помидоры на пару минут, затем в холодную воду их.

Закладываем перец и чистим помидоры от кожицы. Режем дольками.

-4

Добавляем помидоры и через 15 минут, перемешав все. Убавляем слегка огонь и тушим под крышкой 25 минут.

-5

В это время я убираю рабочую поверхность и протираю пол.

И еще успеваю выпить чашку чая. С яблоками!

Снимаем с огня овощи и пробиваем блендером.

Добавляем все специи, кроме уксуса.Тушим с открытой крышкой еще час.

Не забываем добавить уксус за 20 минут до окончания варки.

Стерилизуем банки и крышки.

Раскладываем в стерилизованные банки икру , приминая, чтобы не было пузырьков воздуха, до самого верха.

Закатываем и ставим банки , перевернув, под шубу).

На следующий день убираю на хранение.

-6

Здесь -рецепт кабачковой икры № 1

Еда
6,93 млн интересуются