Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Фермер дал рецепт, как правильно приготовить мясо из самого неудачного куска, чтобы оно буквально таяло во рту

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы говотовим простые домашние рецепты с любовью!

Купил в магазине неудачное мясо, так вышло, торопился и не посмотрел, что за кусок.

Пришел домой, мясо все в жилах, обрез неудачный, в общем одно расстройство и я просто убрал его в холодильник.

На утро заезжал к знакомому фермеру, чтобы взять нормальный кусок мяса, знаю его уже много лет, рассказал ему о ситуации и он поделился, отличным рецептом

Фото автора
Фото автора

Что ж, друзья, снял видеорецепт, так же пишу этот пост, чтобы поделиться, какое обалденное мясо в густой подливе получилось:

Давайте приготовим этот рецепт вместе!

1 кг говядины без кости режем на кубики примерно 2x2 см.

Небольшая добавка.

Я мясо засыпал на ночь небольшим количеством соли, потому что побоялся, что оно может испортится, поэтому в самом рецепте соль я добавлять не стал, а вы добавьте ее по своему вкусу.

Фото автора
Фото автора

Порезанное мясо выкладываем в пакет, но не чтобы запечь.

Важно!

К нему добавляем пару небольших говяжьих костей, это придаст блюду особый вкус.

Добавляем специи, а именно:

1/2 ч.л смеси прованских трав, 1/2 ч.л. чёрного молотого перца, 1/2 ч.л. молотого кориандра.

Фото автора
Фото автора

Туда же кладём 3 ст.л. муки, закрываем пакет и как следует перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Мясо и кости обжариваем на среднем огне с добавлением небольшого количества масла 3 минуты.

Фото автора
Фото автора

Параллельно нарезаем тонкими полукольцами 3 большие луковицы, добавляем к мясу, накрываем крышкой и жарим ещё 3 минуты.

Фото автора
Фото автора

Выливаем 200 мл светлого безалкогольного пива и жарим ещё 5 минут под крышкой.

Фото автора
Фото автора

Пока идёт время, добавим вкуса.

Режим кольцами 1 большую морковь и кубиками 1 большой болгарский перец и затем добавляем к мясу.

Фото автора
Фото автора

Туда же добавляем нарезанный тонкими кружками жгучий перец, достаточно добавить половинку.

Фото автора
Фото автора

Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и забываем на 1 час, а за 10 минут до конца готовки необходимо

Фото автора
Фото автора

добавить 3 зубка чеснока, порезанных на слайсы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются