Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы говотовим простые домашние рецепты с любовью!
Купил в магазине неудачное мясо, так вышло, торопился и не посмотрел, что за кусок.
Пришел домой, мясо все в жилах, обрез неудачный, в общем одно расстройство и я просто убрал его в холодильник.
На утро заезжал к знакомому фермеру, чтобы взять нормальный кусок мяса, знаю его уже много лет, рассказал ему о ситуации и он поделился, отличным рецептом
Что ж, друзья, снял видеорецепт, так же пишу этот пост, чтобы поделиться, какое обалденное мясо в густой подливе получилось:
Давайте приготовим этот рецепт вместе!
1 кг говядины без кости режем на кубики примерно 2x2 см.
Небольшая добавка.
Я мясо засыпал на ночь небольшим количеством соли, потому что побоялся, что оно может испортится, поэтому в самом рецепте соль я добавлять не стал, а вы добавьте ее по своему вкусу.
Порезанное мясо выкладываем в пакет, но не чтобы запечь.
Важно!
К нему добавляем пару небольших говяжьих костей, это придаст блюду особый вкус.
Добавляем специи, а именно:
1/2 ч.л смеси прованских трав, 1/2 ч.л. чёрного молотого перца, 1/2 ч.л. молотого кориандра.
Туда же кладём 3 ст.л. муки, закрываем пакет и как следует перемешиваем.
Мясо и кости обжариваем на среднем огне с добавлением небольшого количества масла 3 минуты.
Параллельно нарезаем тонкими полукольцами 3 большие луковицы, добавляем к мясу, накрываем крышкой и жарим ещё 3 минуты.
Выливаем 200 мл светлого безалкогольного пива и жарим ещё 5 минут под крышкой.
Пока идёт время, добавим вкуса.
Режим кольцами 1 большую морковь и кубиками 1 большой болгарский перец и затем добавляем к мясу.
Туда же добавляем нарезанный тонкими кружками жгучий перец, достаточно добавить половинку.
Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и забываем на 1 час, а за 10 минут до конца готовки необходимо
добавить 3 зубка чеснока, порезанных на слайсы. Приятного аппетита!