Найти в Дзене

Как сварить кукурузную кашу?

Кукурузная крупа, не очень популярная у нас, считается чуть ли не самой известной крупой в мире. Так, в Южной Америке из нее делают знаменитые плоские лепешки, а в Европе варят изумительную паленту. Но сегодня мы остановимся на одной каше, без которой жители Балканского полуострова не представляют свой завтрак. Итак, перед вами сытное блюдо с сыром(возможно блюдо называется цицвара, но это не точно), которую мы традиционно будем готовить в глиняной посуде. Правда, местные кулинары используют в рецепте каймак, который мы заменим обычной сметаной.

Ингредиенты:
• крупа кукурузная – 1/2 стакана;
• масло рафинированное (15 мл) – 1 ст.л.;
• вода фильтрованная – 1 стакан;
• соль по вкусу;
• сметана (30 мл) – 3 д.л.;
• сыр «Фета» - 100 г.

Рецепт
1. На первом этапе пересыпаем кукурузную крупу в мелкое сито и под проточной водой хорошо промываем массу.


2. Теперь наливаем ложку обязательно рафинированного масла на дно глиняной мисочки, чтобы в процессе запекания наша изумительная каша не пригорела.

-2


3. Далее аккуратно пересыпаем промытую кукурузную крупу, куда не забываем добавить по вкусу крупную соль (учитывайте тот факт, что мы используем соленый сыр, поэтому не пересыпьте ее).

-3


4. На следующем этапе переливаем внутрь стакан фильтрованной воды и несколькими движениями перемешиваем содержимое миски.

-4


5. Отправляем заготовку на решетку, установленную в предварительно раскаленной до 190-та градусов духовке, и выпекаем крупу 40 минут. Важно периодически заглядывать в духовой шкаф, чтобы при необходимости доливать воду и перемешивать кашу. Когда она будет практически готова, добавляем оставшиеся ингредиенты: сметану и мелко нарезанный сыр «Фета».

-5


6. Перемешиваем все составляющие каши и оставляем в духовке, не меняя температуру, еще на 10-15 минут, в течение которых она окончательно запечется, а наверху появится корочка.

-6
-7

Подавать блюдо с сыром можно сразу же вместе с зеленым чаем и кусочком хрустящего хлеба. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются