Найти тему
Совет да Еда

Куриная грудка в бумаге на сковороде. Очень сочно и нежно

Таким способом куриная грудка всегда получается сочной и невероятно нежной. Для приготовления потребуются только любимые специи и немного масла, а для подачи гарнир, свежие овощи или салат из них. Из такой грудки еще готовлю горячие и холодные бутерброды, пиццу и разнообразные салаты. Мясо при жарке в пекарской бумаге готовится быстро, получается очень сочное и вкусное.

Порции 2

Время подготовки 5-7 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. курица (филе грудки 500 гр.)
  • 2 ч.л. растительное масло
  • по вкусу приправа (для курицы)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Грудку для такого способа подготавливаю 2 вариантами. Филе можно разрезать пополам и отбить или использовать целые кусочки. Сегодня будет второй вариант. Филе промываем, пропитываем бумажным полотенцем. Срезаем все части, которые не нравятся, малое филе оставляем.

-2

2. Чтобы кусочки сделать более ровными по толщине, располагаем филе стороной вверх, на которой располагалась кожа. Делаем ножом разрезы наискосок в одну сторону и в другую.

-3

3. Малое филе с обратной стороны подкладываем под более тонкую часть куска.

-4

4. Посыпаем грудку солью, приправой для курицы, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и слегка натираем. Такая приправа дает не только приятный вкус и аромат, но и красивый цвет. Специи и сушеные травы можно брать любые по вкусу. Для придания яркого цвета обязательно добавляем сладкую молотую паприку.

-5

5. От рулона бумаги отрезаем 2 больших куска, складываем их пополам и размещаем на сковородах. На одну половину выкладываем филе, разрезанной стороной вниз. Два куска филе готовлю для ускорения на 2 сковородах.

-6

6. Накрываем грудку сверху бумагой и нагреваем сковороду на выше средней температуре. Как только начнется процесс приготовления (будет слышно), жарим филе 6-7 минут.

-7

7. Затем филе переворачиваем на другую сторону и готовим еще 6-7 минут. За счет высокой температуры сок в мясе сразу запечатывается, не выходит наружу и филе получается очень сочным. Если готовим небольшие по весу отбивные, то жарим их по 3 минуты с каждой стороны.

-8

8. Готовое филе грудки сразу перекладываем на тарелки, дополняем гарниром или овощами и подаем на стол. За счет приготовления в бумаге оно получается очень сочное и нежное. Отлично подходит для приготовления салатов, пиццы и бутербродов.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!

Еда
6,23 млн интересуются