Ингредиенты
- Курица - 1 штука
- Вода - 3 л
- Душистый перец горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Пастернак - 1 штук
- Гвоздика - 2 штуки
- Перец чили - 1 штук
- Анис (бадьян) - 1 штука
- Куркума по вкусу
- Морковь - 1 штука
- Репчатый лук - 2 головки
- Картофель - 6 штук
- Желтый сладкий перец - 3 штуки
- Сметана 30%-ная - 180 г
- Плавленый сыр - 100 г
Инструкция приготовления
- 1. Собрать «букет гарни» из опаленного горелкой пастернака, острого перца, лаврового листа, душистого перца, бадьяна и гвоздики. Курицу с мешочком специй залить водой и варить бульон. Он должен увариться вдвое.
- 2. Нарезать средним кубиком морковь, лук и сладкий перец. Обжарить овощи на сливочном масле, добавить куркуму.
- 3. Добавить в бульон картошку, нарезанную кубиком, и зажарку. В конце добавить сыр и сметану деревянной ложкой. Хорошо вымесить до однородной массы. Подавать суп и курицу отдельно.