Найти в Дзене
Анютка - Минутка

Осетинский суп Толон

Оглавление

Ингредиенты

  • Курица - 1 штука
  • Вода - 3 л
  • Душистый перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Пастернак - 1 штук
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Перец чили - 1 штук
  • Анис (бадьян) - 1 штука
  • Куркума по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Картофель - 6 штук
  • Желтый сладкий перец - 3 штуки
  • Сметана 30%-ная - 180 г
  • Плавленый сыр - 100 г

Инструкция приготовления

  • 1. Собрать «букет гарни» из опаленного горелкой пастернака, острого перца, лаврового листа, душистого перца, бадьяна и гвоздики. Курицу с мешочком специй залить водой и варить бульон. Он должен увариться вдвое.
  • 2. Нарезать средним кубиком морковь, лук и сладкий перец. Обжарить овощи на сливочном масле, добавить куркуму.
  • 3. Добавить в бульон картошку, нарезанную кубиком, и зажарку. В конце добавить сыр и сметану деревянной ложкой. Хорошо вымесить до однородной массы. Подавать суп и курицу отдельно.

Еда
6,93 млн интересуются