Найти тему
Эйфория вкусов

Шарлотка тающая во рту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 1 баночка.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука — 1 стак (250 мл)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (полная)
  • Яблочки (крупные) — 3 шт
  • Цедра лимончика — 1 ч. л.
  • Корица — (по вкусу)
  • Орехи грецкие — 2 ст. л. (можно по вкусу)
  • Изюм — 2 ст. л. (также по вкусу)
  • Соль — 1/4 ч. л.
-2

1.) Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

-3

2.) Форму смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой.

-4

3.) Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами.
Посыпать корицей, орехами, цедрой и изюмом.

-5

4.) Залить тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40 минут. (Ориентируйтесь на вашу духовку)

-6

Наша шарлотка готова. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются