Для приготовления нам понадобится:
- Мука — 1 стак (250 мл)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (полная)
- Яблочки (крупные) — 3 шт
- Изюм — 2 ст. л. (также по вкусу)
1.) Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
2.) Форму смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой.
3.) Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами.
Посыпать корицей, орехами, цедрой и изюмом.
4.) Залить тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40 минут. (Ориентируйтесь на вашу духовку)
Наша шарлотка готова. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!