Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим - и шашлык готов! ;)
Ингредиенты:
- Шея свиная - 2 Килограмма
- Лук - 700 Грамм
- Чеснок - 3-4 Зубчиков
- Горчица - 2 Ст. ложки
- Лимонный сок - 50 Миллилитров
- Томатный сок - 0,5 Литра
- Лавровый лист - 2-3 Штук
- Перец красный - По вкусу
- Перец черный горошком - 5-6 Штук
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Свинину лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.
Шаг 2
Натираем на терке половину лука, другую — режем кольцами. Чеснок режем пластинками.
Шаг 3
И В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем — от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка!
Шаг 4
Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность — ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа.
Шаг 5
Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая.
Шаг 6
Ваш шашлычек готов, зовём всех соседей и друзей отведать самое вкусное блюдо на мангале:) Не забываем нарвать свежую зеленушку с огорода и дополнить свой стол ароматными помидорками и огурцами из теплицы.