Это чувство, когда опускаешь ложечку в стаканчик с тирамису, ощущая податливую упругость бисквита и нежность крема, и предвкушаешь сладкие минуты удовольствия...
Еще один чудесный рецепт в копилку несложных веганских десертов, по вкусу не уступающих традиционным. Его не так давно опубликовала у себя в блоге Аня Ахимса @ahims_a. Аня в свою очередь взяла его у elavegan.com
Ингредиенты для бисквита:
- 110г овсяной муки
- 75г кокосового сахара
- 60г рисовой муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/3 ч.л соды
- 1/4 ч.л соли
- 120мл растительного молока
- 60г яблочного пюре
- 30гр растительного масла
- 1/2 ч.л яблочного уксуса
Смешать отдельно влажные ингредиенты (молоко, яблочное пюре, растительное масло. уксус) и отдельно сухие (муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль). Соединить обе смеси и тщательно вымешать. Консистенция теста получается как у густой сметаны. Выкладываем тесто на пергамент в форме прямоугольника. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть.
В это время готовим крем.
Ингредиенты для крема:
- 140мл охлажденных густых кокосовых сливок
- 1,5 ст.л кокосового сахара
- 120гр замоченных на ночь кешью
- 60мл растительного молока
- 40гр сиропа топинамбура
Миксером взбиваем кокосовые сливки с кокосовым сахаром. Ждать, что они взобьются до пиков не стоит, просто придаем им более густую консистенцию. Отдельно блендером взбиваем кешью, молоко и сироп топинамбура. Аккуратно перемешиваем кокосовые сливки и кешью крем.
Бисквит и крем готовы, теперь остается только собрать наш тирамису.
Бисквит нарезаем на небольшие кусочки.
Первый слой - выкладываем в форму бисквит, пропитываем его заваренным кофе, сверху выкладываем крем. Проделываем так несколько раз с другими слоями.
Сверху через сито посыпаем какао-порошком и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!