Найти в Дзене

Тирамису. Vegan, gluten-free

Это чувство, когда опускаешь ложечку в стаканчик с тирамису, ощущая податливую упругость бисквита и нежность крема, и предвкушаешь сладкие минуты удовольствия...

Еще один чудесный рецепт в копилку несложных веганских десертов, по вкусу не уступающих традиционным. Его не так давно опубликовала у себя в блоге Аня Ахимса @ahims_a. Аня в свою очередь взяла его у elavegan.com

Ингредиенты для бисквита:

  • 110г овсяной муки
  • 75г кокосового сахара
  • 60г рисовой муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1/3 ч.л соды
  • 1/4 ч.л соли
  • 120мл растительного молока
  • 60г яблочного пюре
  • 30гр растительного масла
  • 1/2 ч.л яблочного уксуса

Смешать отдельно влажные ингредиенты (молоко, яблочное пюре, растительное масло. уксус) и отдельно сухие (муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль). Соединить обе смеси и тщательно вымешать. Консистенция теста получается как у густой сметаны. Выкладываем тесто на пергамент в форме прямоугольника. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть.

В это время готовим крем.

Ингредиенты для крема:

  • 140мл охлажденных густых кокосовых сливок
  • 1,5 ст.л кокосового сахара
  • 120гр замоченных на ночь кешью
  • 60мл растительного молока
  • 40гр сиропа топинамбура

Миксером взбиваем кокосовые сливки с кокосовым сахаром. Ждать, что они взобьются до пиков не стоит, просто придаем им более густую консистенцию. Отдельно блендером взбиваем кешью, молоко и сироп топинамбура. Аккуратно перемешиваем кокосовые сливки и кешью крем.

Бисквит и крем готовы, теперь остается только собрать наш тирамису.

Бисквит нарезаем на небольшие кусочки.

Первый слой - выкладываем в форму бисквит, пропитываем его заваренным кофе, сверху выкладываем крем. Проделываем так несколько раз с другими слоями.

Сверху через сито посыпаем какао-порошком и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

-2

-3

-4

-5

-6

Еда
6,93 млн интересуются