Найти в Дзене
Реальная кухня

Необычные чебуреки.

Заинтересовал один рецепт- чебуреки из кабачкового теста с сыром.По мне, так это больше похоже на бризоль,но раз автор рецепта решила,что это чебуреки,пусть так и будет.Рецепт интересный,сказать ,что это просто вкусно,значит ничего не сказать,это действительно очень вкусно.Я поменяла только твердый сыр на плавленный сырок.Готовятся чебуреки быстро,много времени не отнимают,очень сытные,хороши и в горячем и холодном виде.А если к ним подать острую аджику или сметанный острый соус,то вообще вкуснотища.

кабачки беру молодые.
кабачки беру молодые.

-Кабачок(у меня молодой,их не чищу,если кабачки не молодые,то лучше почистить).

кабачок тру на терке.
кабачок тру на терке.

-Кабачок тру на терке,не отжимаю.Добавляю соль,черный молотый перец и перемешиваю.В другой миске смешиваю муку с яйцом и добавляю к кабачку,перемешиваю.

тесто получается жидковатым.
тесто получается жидковатым.

-Очень хорошо перемешиваю,тесто должно быть однородным.

плавленный сырок тру на терке.
плавленный сырок тру на терке.

-Плавленный сырок тру на терке.

-Сковороду разогреваю с растительным маслом,выкладываю ложкой тесто(небольшую часть),распределяю равномерно по сковороде,даю немного поджариться и на один край лепешки выкладываю натертый сыр.Как только низ лепешки хорошо поджарится,аккуратно лопаткой складываю его пополам.

вот так складываю.
вот так складываю.

-Обжариваю ,периодически переворачивая,чтобы внутренняя часть прожарилась,а внешняя зарумянилась.Готовые чебуреки выкладываю на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло,затем перекладываю на блюдо.

Ингредиенты:

-кабачок-1шт(у меня средний)

-яйцо-1шт

-соль,черный молотый перец-по вкусу

-сырок плавленный-1,5шт

-мука-2ст.л.

-масло растительное -для жарки.

Чебуреки из кабачков готовы,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются