Заинтересовал один рецепт- чебуреки из кабачкового теста с сыром.По мне, так это больше похоже на бризоль,но раз автор рецепта решила,что это чебуреки,пусть так и будет.Рецепт интересный,сказать ,что это просто вкусно,значит ничего не сказать,это действительно очень вкусно.Я поменяла только твердый сыр на плавленный сырок.Готовятся чебуреки быстро,много времени не отнимают,очень сытные,хороши и в горячем и холодном виде.А если к ним подать острую аджику или сметанный острый соус,то вообще вкуснотища.
-Кабачок(у меня молодой,их не чищу,если кабачки не молодые,то лучше почистить).
-Кабачок тру на терке,не отжимаю.Добавляю соль,черный молотый перец и перемешиваю.В другой миске смешиваю муку с яйцом и добавляю к кабачку,перемешиваю.
-Очень хорошо перемешиваю,тесто должно быть однородным.
-Плавленный сырок тру на терке.
-Сковороду разогреваю с растительным маслом,выкладываю ложкой тесто(небольшую часть),распределяю равномерно по сковороде,даю немного поджариться и на один край лепешки выкладываю натертый сыр.Как только низ лепешки хорошо поджарится,аккуратно лопаткой складываю его пополам.
-Обжариваю ,периодически переворачивая,чтобы внутренняя часть прожарилась,а внешняя зарумянилась.Готовые чебуреки выкладываю на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло,затем перекладываю на блюдо.
Ингредиенты:
-кабачок-1шт(у меня средний)
-яйцо-1шт
-соль,черный молотый перец-по вкусу
-сырок плавленный-1,5шт
-мука-2ст.л.
-масло растительное -для жарки.
Чебуреки из кабачков готовы,приятного аппетита!