Найти в Дзене
А что, если...

Стоит ли есть хлопья на завтрак

Технология изготовления

В настоящее время сухие завтраки изготавливают из злаковых культур (овес, рис, кукуруза, пшеница).
Злаковые обрабатывают при помощи большой температуры и высокого давления, в результате на выходе получаются зерновые шарики, подушечки, хлопья, воздушный рис. Такая технология изготовления называется
экструзией. Но при таком воздействии на злаки теряется много полезных веществ, в свою очередь, сахар и дополнительные жиры повышают калорийность этого продукта.

Хлопья «Фитнес»
Фитнес-хлопья не содержат сахар и состоят из грубых злаковых частичек. Несладкие хлопья из цельных зёрен считаются самым полезным продуктом из сухих завтраков. В сочетании с кисломолочными и молочными продуктами повышается пищевая ценность этих хлопьев.
Следите за составом
В состав сухих завтраков входит разрыхлитель, регулятор кислотности, ароматизаторы и другие компоненты. В случае большого содержания в составе «Е»-компонентов, лучше отказаться от покупки такого завтрака.
Сухие завтраки не заменят кашу
Преимуществом употребления с утра сухих завтраков является то, что для их приготовления не надо тратить много времени, которого утром всегда не хватает. Даже качественные сухие завтраки, изготовленные современными методами, не смогут полноценно заменить кашу, сваренную по классическим рецептам.
Поэтому время от времени
старайтесь готовить различные каши, в которые можно добавлять мёд или сухофрукты. Ведь каша содержит в себе много питательных веществ и витаминов, а ещё даёт длительное чувство насыщения.

Подписывайтесь на канал, у нас много интересного =)

Еда
6,93 млн интересуются