- Ингредиенты:
1. Говядина - 450 грамм, советую брать говяжью вырезку без костей
2. Шампиньоны - 220 грамм
3. Сливочное масло - 2 столовые ложки
4. Оливковое или растительное масло - для жарки
5. Лук репчатый - половина средней головки
6. Чеснок - 1 зубчик
7. Мука - 1 столовая ложка
8. Говяжий бульон - 1 стакан
9. Сливки 30% - 3/4 стакана
10. Сметана - 1/4 стакана
11. Соль, перец - по вкусу
12. Горчица (дижонская) - пол чайной ложки
13. Любые специи и приправы - по вкусу
14. Спагетти - упаковка любых
15. Лук перьевой - несколько штук для украшения
Начинаем с быстрой подготовки всех ингредиентов. Говядину нарезаем на тонкие кусочки. Грибы шампиньоны нарезаем толстыми ломтиками вдоль, половинку луковицы нарезаем маленькими кубиками, измельчаем зубчик чеснока.
Ставим глубокую сковороду на средний огонь и разогреваем ее с растительным маслом для жарки. Говядину обжариваем, разложив ее в один слой. Готовим двумя партиями, с обеих сторон, примерно по одной минуте с каждой стороны. Как только говядина станет темной без красного оттенка, снимаем ее с плиты и сразу выкладываем в отдельную ёмкость и накрываем крышкой, чтобы она не сильно остыла и немного дала сок. Так же обжариваем вторую партию говядины.
Спагетти варим параллельно готовке, следуя инструкции на упаковке.
Сразу на эту же сковороду кладём 2 столовые ложки сливочного масла и растапливаем его, добавляем наш лук и грибы. Периодически помешиваем в течении 6-7 минут или пока вся жидкость не испарится, лук и грибы должны быть мягче и слегка коричневые. Затем добавляем чеснок и обжариваем пока не появится легкий аромат чеснока, примерно 1 минуту.
Посыпаем 1 столовой ложкой муки и обжариваем ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Наливаем одну чашку говяжьего бульона и перемешиваем очищая дно сковороды.
Далее добавляем 3/4 стакана сливок, перемешиваем и доводим до кипения.
Размешивает в отдельной емкости несколько столовых ложек кипящего соуса с 1/4 стакана сметаны, чтобы она не свернулась. Затем добавляем обратно в сковороду постоянно помешивая.
Добавляем пол чайной ложки горчицы, соль, перец и специи по вкусу. Доводим соус до кипения, он должен стать кремообразным. Теперь добавляем приготовленную говядину вместе с накопившемся соком, в сковороду к соусу, снова доводим до кипения, готово.
Выкладываем готовые макароны на тарелку и поливаем бефстрогановом, посыпаем для красоты перьевым луком. Можно подавать так же с рисом, картофелем, вообщем с чем душа пожелает.
https://vk.com/public198462998