Найти в Дзене
Все кухни мира

Классический бефстроганов

  • Ингредиенты:
    1. Говядина - 450 грамм, советую брать говяжью вырезку без костей
    2. Шампиньоны - 220 грамм
    3. Сливочное масло - 2 столовые ложки
    4. Оливковое или растительное масло - для жарки
    5. Лук репчатый - половина средней головки
    6. Чеснок - 1 зубчик
    7. Мука - 1 столовая ложка
    8. Говяжий бульон - 1 стакан
    9. Сливки 30% - 3/4 стакана
    10. Сметана - 1/4 стакана
    11. Соль, перец - по вкусу
    12. Горчица (дижонская) - пол чайной ложки
    13. Любые специи и приправы - по вкусу
    14. Спагетти - упаковка любых
    15. Лук перьевой - несколько штук для украшения

Начинаем с быстрой подготовки всех ингредиентов. Говядину нарезаем на тонкие кусочки. Грибы шампиньоны нарезаем толстыми ломтиками вдоль, половинку луковицы нарезаем маленькими кубиками, измельчаем зубчик чеснока.

-2

Ставим глубокую сковороду на средний огонь и разогреваем ее с растительным маслом для жарки. Говядину обжариваем, разложив ее в один слой. Готовим двумя партиями, с обеих сторон, примерно по одной минуте с каждой стороны. Как только говядина станет темной без красного оттенка, снимаем ее с плиты и сразу выкладываем в отдельную ёмкость и накрываем крышкой, чтобы она не сильно остыла и немного дала сок. Так же обжариваем вторую партию говядины.

-3

Спагетти варим параллельно готовке, следуя инструкции на упаковке.
Сразу на эту же сковороду кладём 2 столовые ложки сливочного масла и растапливаем его, добавляем наш лук и грибы. Периодически помешиваем в течении 6-7 минут или пока вся жидкость не испарится, лук и грибы должны быть мягче и слегка коричневые. Затем добавляем чеснок и обжариваем пока не появится легкий аромат чеснока, примерно 1 минуту.

-4

Посыпаем 1 столовой ложкой муки и обжариваем ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Наливаем одну чашку говяжьего бульона и перемешиваем очищая дно сковороды.
Далее добавляем 3/4 стакана сливок, перемешиваем и доводим до кипения.

-5

Размешивает в отдельной емкости несколько столовых ложек кипящего соуса с 1/4 стакана сметаны, чтобы она не свернулась. Затем добавляем обратно в сковороду постоянно помешивая.

-6

Добавляем пол чайной ложки горчицы, соль, перец и специи по вкусу. Доводим соус до кипения, он должен стать кремообразным. Теперь добавляем приготовленную говядину вместе с накопившемся соком, в сковороду к соусу, снова доводим до кипения, готово.

-7

Выкладываем готовые макароны на тарелку и поливаем бефстрогановом, посыпаем для красоты перьевым луком. Можно подавать так же с рисом, картофелем, вообщем с чем душа пожелает.

https://vk.com/public198462998

И помните! Готовить может каждый!

Еда
6,93 млн интересуются