Намечается семейное торжество, и вы боитесь, что не устоите перед бабушкиной сладкой выпечкой? Позвоните ей и скажите, что в этот раз вы приготовите что-то очень вкусное на десерт! Попробуйте наши низкоуглеводные ореховые треугольнички! Вместо муки в них используется полотый миндаль, а вместо сахара – мед. Это очень вкусный и полезный десерт!
Ингредиенты для 20 порций
• 2 яйца (140 г)
• мед (2 ст.ложки, 40 г)
• кокосовое масло (60 г)
• молотый миндаль (180 г)
• пекарский порошок (1 ч.ложка, 5 г)
• корица (по вкусу)
• миндаль (100 г)
• фундук (100 г)
• кувертюр (темный шоколад) (20 г)
Инструкции по приготовлению 20 порций
1 Разогрейте духовку до 170°C.
2 Смешайте яйца с половиной меда и взбейте до достаточно плотной пены.
3 Разогрейте в сковороде кокосовое масло.
4 Смешайте молотый миндаль, пекарский порошок, растопленное кокосовое масло и яйца, оставив 1 столовую ложку масла в сковороде.
5 Выложите тесто в противень и равномерно распределите.
6 Смешайте оставшееся кокосовое масло с медом и корицей.
7 Нарубите миндаль и фундук, а затем обжарьте в сковороде в смеси кокосового масла и меда.
8 Равномерно распределите ореховую смесь поверх теста и слегка придавите ее.
9 Выпекайте на среднем положении примерно 15 минут.
10 Когда корж испечется, дайте ему остыть. Тем временем разогрейте кувертюр на горячей бане, чтобы растопить его.
11 Нарежьте корж треугольниками и украсьте растопленным шоколадом.
Ккал 167🌰