Найти в Дзене
Худеем без диет⚠️

Ореховый десерт

Низкоуглеводные ореховые треугольнички
Низкоуглеводные ореховые треугольнички

Намечается семейное торжество, и вы боитесь, что не устоите перед бабушкиной сладкой выпечкой? Позвоните ей и скажите, что в этот раз вы приготовите что-то очень вкусное на десерт! Попробуйте наши низкоуглеводные ореховые треугольнички! Вместо муки в них используется полотый миндаль, а вместо сахара – мед. Это очень вкусный и полезный десерт!

Ингредиенты для 20 порций

• 2 яйца (140 г)

• мед (2 ст.ложки, 40 г)

• кокосовое масло (60 г)

• молотый миндаль (180 г)

• пекарский порошок (1 ч.ложка, 5 г)

• корица (по вкусу)

• миндаль (100 г)

• фундук (100 г)

• кувертюр (темный шоколад) (20 г)

Инструкции по приготовлению 20 порций

1 Разогрейте духовку до 170°C.

2 Смешайте яйца с половиной меда и взбейте до достаточно плотной пены.

3 Разогрейте в сковороде кокосовое масло.

4 Смешайте молотый миндаль, пекарский порошок, растопленное кокосовое масло и яйца, оставив 1 столовую ложку масла в сковороде.

5 Выложите тесто в противень и равномерно распределите.

6 Смешайте оставшееся кокосовое масло с медом и корицей.

7 Нарубите миндаль и фундук, а затем обжарьте в сковороде в смеси кокосового масла и меда.

8 Равномерно распределите ореховую смесь поверх теста и слегка придавите ее.

9 Выпекайте на среднем положении примерно 15 минут.

10 Когда корж испечется, дайте ему остыть. Тем временем разогрейте кувертюр на горячей бане, чтобы растопить его.

11 Нарежьте корж треугольниками и украсьте растопленным шоколадом.

Ккал 167🌰

Еда
6,93 млн интересуются