Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Картошка "По-Охотничьи": вкусный рецепт быстрого ужина

Сегодня с Вами приготовим вкусный и сытный ужин картошка "По-Охотничьи". Это жаркое с охотничьими колбасками и грибами, готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:
1. Картошка - 1 кг.
2. Охотничьи колбаски - 5 шт.
3. Грибы шампиньоны - 200 гр.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Чеснок - 3 зубчика.
6. Соль, перец - по вкусу.
7. Помидоры - 2 шт.
8. Растительное масло - 150 мл.
9. Украшаем зеленью.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и выкладываем в жаровню для запекания.

2. Лук и шампиньоны нарезаем и будем обжаривать на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

3. Обжаренные грибы с луком выкладываем в жаровню и добавляем 3 зубчика чеснока, я чеснок кладу целиком.

4. Охотничьи колбаски нарезаю и выкладываю поверх грибов, добавляю соль, перец по вкусу.

5. Помидоры нарезаю средними дольками и выкладываю сверху охотничьих колбасок.

6. Добавляю 150 мл растительного масла, жаровню закрываю и убираю в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

7. Через 2 часа жаркое готово, украшаем его зеленью и подаем к столу.

-2

Благодаря помидоре жаркое получается очень сочным, а охотничьи колбаски придают неповторимый аромат. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное, попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится.

Приятного аппетита!