Блины невероятно вкусные, рыхлые, легкие, воздушные, но в тоже время пышные, ароматные, насыщенные. Самым большим плюсом в этом рецепте является то, что опара ставится с вечера, утром, проснувшись, уже можно печь блины. Не ждать, пока что-то там подойдет, запенится и так далее. Просто готовить и завтракать.
Как приготовить блины на манке?
Ингредиенты:
1/2 ст. л. дрожжей;
4 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан теплой воды;
1/2 стакана манки;
1 стакан муки (не больше);
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
сливочное масло для смазывания блинов.
Инструкция
- Дрожжи, сахар, соль смешать, залить теплой водой, перемешать до растворения.
- Добавить манку, перемешать.
- Муку - перемешать. Получается тесто, похожее на густую сметану. Муку добавлять осторожно, по чуть-чуть.
- Накрыть полотенцем, оставить на ночь на столе.
- Утром взбить два белка, добавить два желтка.
- Аккуратно ввести в тесто вместе с маслом, перемешать лопаткой.
- Жарить на небольшом огне с двух сторон.
- Готовые блинчики хорошо смазать сливочным маслом.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Блины на манке". Другие интересные рецепты оладий можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!