Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Блины на манке

Оглавление

Блины невероятно вкусные, рыхлые, легкие, воздушные, но в тоже время пышные, ароматные, насыщенные. Самым большим плюсом в этом рецепте является то, что опара ставится с вечера, утром, проснувшись, уже можно печь блины. Не ждать, пока что-то там подойдет, запенится и так далее. Просто готовить и завтракать.

Как приготовить блины на манке?

Ингредиенты:

1/2 ст. л. дрожжей;

4 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

1 стакан теплой воды;

1/2 стакана манки;

1 стакан муки (не больше);

2 яйца;

3 ст. л. растительного масла;

сливочное масло для смазывания блинов.

Инструкция

  • Дрожжи, сахар, соль смешать, залить теплой водой, перемешать до растворения.
  • Добавить манку, перемешать.
  • Муку - перемешать. Получается тесто, похожее на густую сметану. Муку добавлять осторожно, по чуть-чуть.
  • Накрыть полотенцем, оставить на ночь на столе.
  • Утром взбить два белка, добавить два желтка.
  • Аккуратно ввести в тесто вместе с маслом, перемешать лопаткой.
  • Жарить на небольшом огне с двух сторон.
  • Готовые блинчики хорошо смазать сливочным маслом.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Блины на манке". Другие интересные рецепты оладий можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются