Найти тему
Мужская кухня 💪

Вкусная сыинина с грибами)

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

 2 порции 25 мин (ваши 25 мин)
2 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Продукты (на 2 порции)

Свинина - 500 г

Шампиньоны королевские - 300 г

Сметана 15% - 350 г

Масло растительное - 1,5 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лук зелёный - 1 шт.

-2

Подготовьте ингредиенты.

-3

Свинину нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте четвертинками.

-4

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.

-5

Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.

-6

Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.

-7

Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.

-8

Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца.
Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.

-9

Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются