Совсем недавно, я уже обмолвилась, что с приходом осени во мне просыпается непреодолимое желание печь пироги. И вот - сентябрь только на порог, а я уже подкармливаю своих любимых вкусной выпечкой.
Этот рецепт, наверное, можно назвать авторским, ведь в нем - сборная солянка из любимых сочетаний каждого члена нашей семьи. Яблоки, конечно уважают все, а ореховая карамель - фаворитка мужа, сбалансированый сладко-соленый вкус - это лично для сыночка. Получился, пусть и не с первого раза, методом проб и ошибок - идеальный осенний пирог. Всем любителям вечерних посиделок с чаем - настоятельно рекомендую!
Я сначала делаю нелюбимое: колю орехи и очищаю яблоки.
Нарезать на мелкие кусочки - не нужно. Это одна из изюминок пирога. Оставляем половинки.
Отмечу, что все ингредиенты, должны быть одной температуры - комнатной.
Выпекать пирог при температуре 180°, 40-50 минут. Готовность, как всегда, проверяем шпажкой.
Вся прелесть в том, что яблоки при нагревании дают сок, который растворяет сахар, превращая его в ореховый крем-карамель. А верхняя корочка - аппетитно хрустит.
Я уверена, что этот нетипичный яблочный пирог - не оставит равнодушным никого. Но будьте осторожны: вызывает привыкание! 😉
Приятного аппетита, друзья! И уютных осенних вечеров!