Для приготовления нам понадобится:
- Печенье песочное - (150 гр)
- Маслице сливочное - (70 гр)
- Сливочки - (140 мл)
- Сахарная пудра - (20 гр)
- Желатин - (15 гр)
- Йогурт фруктовый - (350 мл, я взяла клубничный )
- Водичка - (90 мл)
1.) Песочное печенье разомните в мелкую крошку, добавьте нему растопленное сливочное масло, перемешайте.
Возьмите разъемную форму для выпечки. Полученную массу из крошки выложите равномерным плотным слоем на дно формы, поставьте форму в холодильник
2.) Желатин замочите в воде. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Сливки взбейте до образования мягких пиков.
3.) Набухший желатин нагрейте на водяной бане и размешивайте до растворения, введите его тонкой струйкой в йогурт, перемешайте, затем добавьте взбитые сливки. Полученную массу вылейте на ранее подготовленный корж из печенья.
4.) Уберите форму с заготовкой в холодильник до полного застывания. Застывший чизкейк можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками.
Наш чизкейк готов. Приятного аппетита!