Найти в Дзене
Эйфория вкусов

Простой и очень вкусный йогуртовый чизкейк.

Для приготовления нам понадобится:

  • Печенье песочное - (150 гр)
  • Маслице сливочное - (70 гр)
  • Сливочки - (140 мл)
  • Сахарная пудра - (20 гр)
  • Желатин - (15 гр)
  • Йогурт фруктовый - (350 мл, я взяла клубничный )
  • Водичка - (90 мл)
-2

1.) Песочное печенье разомните в мелкую крошку, добавьте нему растопленное сливочное масло, перемешайте.

Возьмите разъемную форму для выпечки. Полученную массу из крошки выложите равномерным плотным слоем на дно формы, поставьте форму в холодильник

-3

2.) Желатин замочите в воде. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Сливки взбейте до образования мягких пиков.

-4

3.) Набухший желатин нагрейте на водяной бане и размешивайте до растворения, введите его тонкой струйкой в йогурт, перемешайте, затем добавьте взбитые сливки. Полученную массу вылейте на ранее подготовленный корж из печенья.

-5

4.) Уберите форму с заготовкой в холодильник до полного застывания. Застывший чизкейк можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками.

Наш чизкейк готов. Приятного аппетита!