Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Показываю, как я готовлю печенье к чаю на сухой сковороде

Оглавление

Быстрое печенье, прямо на сковороде, выручит, когда нет времени возиться с духовкой, или у кого ее нет (по каким-то причинам).

Получается мягкое, нежное, ароматное печенье. Которое под силу приготовить даже новичкам на кухне.

В миску для смешивания добавляем сахар, яйцо, сметану.

-2

Растительное масло, хорошо перемешиваем до соединения ингредиентов.

-3

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в основу. Замешиваем эластичное, не тугое тесто.

-4

Печенье может быть произвольной формы. Толщина должна не более 7-9 мм.

Я для удобства разделю тесто на две части.

Видео-рецепт и ингредиенты я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.

-5

Каждую часть раскатаю в жгут и разделю на равные кусочки.

Каждый кусочек подкатываем в шар.

-6

Теперь можно каждый шар придавить молотком для отбивания мяса, получится узор.

-7

Можно сделать узор яйцерезкой (просто нажимая сеточкой на тесто) но это не обязательно.

-8

Выпекать на сухой, разогретой а/п сковороде, с двух сторон до готовности. Огонь чуть ниже среднего. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.

-9

Готовится легко и не требует сложных ингредиентов. В основу можно добавить мелко нарубленные сухофрукты, орешки, корицу, кокосовую стружку. Но и без этого очень вкусно получается.

-10

Рецепт:

  • Сахар 100 гр. (лучше по вкусу)
  • Сметана или йогурт 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Еда
6,93 млн интересуются