Вся моя семья обожает, когда начинаю готовить чебуреки. Однако у каждой хозяйки свой рецепт и свой вкус получается. Я поделюсь с вами рецептом сочных чебуреков с хрустящей и золотистой корочкой.
Для начала приготовим тесто:
- мука 3,5 стакана
- вода 1 стакан
- яйцо 1 штука
- соль 1 чайная ложка
- водка 2 столовые ложки
- растительное масло 2 столовые ложки
Воду кипятим и в ней растворяем соль. Туда добавляем растительное масло и муку. Тщательно размешиваем получившуюся массу. Ждем, когда тесто остынет и добавляем яйцо, водку и хорошо вымешиваем. Оставляем получившееся тесто на просторном месте, накрыв полотенцем 1 час.
Пока наше тесто настаивается приступаем к приготовлению начинки:
- фарш 1 кг
- лук 4 головки
- чеснок 3 зубчика
- соль
- черный перец.
Фарш всегда использую свиной, но тут как вам нравится. Чтобы начинка была сочнее 2 луковицы я пропускаю через мясорубку, а оставшиеся 2 луковицы мелко нарезаю. Фарш смешиваем с луком, добавляем чеснок предварительно пропустив его через пресс. Добавляем соль и перец по вкусу и готово.
Отрезаем от теста пласт и раскатываем. Предпочитаю раскатанное тесто вырезать по трафарету тарелки, чтобы получились ровные круги. Добавляем начинку.
Получившийся полукруг смазываю каплей воды, для того, чтобы чебуреки хорошо слепились и при жарке сок не вытек.
Чтобы более хорошо скрепить тесто я использую вилку, просто нажимаю на место стыка зубчиками вилки. Получаются ровные и красивые чебуреки.
Жарим в большом количестве масла с обеих сторон, до появления желтизны и готово! Приятного аппетита!