Найти тему

Вкусные и сочные чебуреки

Вся моя семья обожает, когда начинаю готовить чебуреки. Однако у каждой хозяйки свой рецепт и свой вкус получается. Я поделюсь с вами рецептом сочных чебуреков с хрустящей и золотистой корочкой.

Для начала приготовим тесто:

  • мука 3,5 стакана
  • вода 1 стакан
  • яйцо 1 штука
  • соль 1 чайная ложка
  • водка 2 столовые ложки
  • растительное масло 2 столовые ложки

Воду кипятим и в ней растворяем соль. Туда добавляем растительное масло и муку. Тщательно размешиваем получившуюся массу. Ждем, когда тесто остынет и добавляем яйцо, водку и хорошо вымешиваем. Оставляем получившееся тесто на просторном месте, накрыв полотенцем 1 час.

Пока наше тесто настаивается приступаем к приготовлению начинки:

  • фарш 1 кг
  • лук 4 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • черный перец.

Фарш всегда использую свиной, но тут как вам нравится. Чтобы начинка была сочнее 2 луковицы я пропускаю через мясорубку, а оставшиеся 2 луковицы мелко нарезаю. Фарш смешиваем с луком, добавляем чеснок предварительно пропустив его через пресс. Добавляем соль и перец по вкусу и готово.

начинка
начинка

Отрезаем от теста пласт и раскатываем. Предпочитаю раскатанное тесто вырезать по трафарету тарелки, чтобы получились ровные круги. Добавляем начинку.

Получившийся полукруг смазываю каплей воды, для того, чтобы чебуреки хорошо слепились и при жарке сок не вытек.

Чтобы более хорошо скрепить тесто я использую вилку, просто нажимаю на место стыка зубчиками вилки. Получаются ровные и красивые чебуреки.

приготовление
приготовление

Жарим в большом количестве масла с обеих сторон, до появления желтизны и готово! Приятного аппетита!

готовые чебуреки
готовые чебуреки

Еда
6,23 млн интересуются