Быстрое, полезное и очень вкусное блюдо из кабачков наверняка придется Вам по вкусу. И времени на его приготовление не займет более получаса!
Нам понадобятся: кабачки - 4 шт., морковь - 1 шт, помидоры - 2 шт, сыр твердых сортов - 100 гр, яйца - 3-4 шт, мука - примерно 1 стакан. Соль, перец - по вкусу.
Натираем на крупной терке кабачки, отжимаем их, чтобы убрать лишнюю влагу. Натираем морковь на той же тёрке. Выкладываем кабачковую массу и натертую морковь в глубокую посуду, добавляем яйца, соль, перец и хорошенько размешиваем. Затем всыпаем муку и доводим полученную массу до густоты теста на оладьи:
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем полученную массу. Стараемся делать блинчики примерно одинакового размера:
Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета:
Выкладываем блинчик на широкую тарелку. И здесь может быть два варианта блюда. Можно уже этот блинчик вкусить со сметанкой или майонезом. Это очень вкусно!
Я предпочитаю второй вариант... Только что выложенный на тарелку горячий блинчик немного насыпаем натертый сыр и несколько ломтиков помидора:
Готовим следующий блинчик. За это время сыр на первом блинчике расплавится. Выкладываем следующий слой, аналогично посыпая его сыром и выкладывая на него ломтики помидоров.
Пикантность пирогу может придать маринованный лук, который мы укладываем между слоями пирога...
Получается слоёный великолепный пирог. При желании (для любителей мясного) можно добавить немного ветчины или готового фарша в качестве одного - двух слоёв этого пирога.
Подавать к столу можно в горячем или холодном виде:
Приятного аппетита и лёгкого приготовления!
Если рецепт Вас заинтересовал, а тем более - если он оказался по вкусу - можете поставить лайк. При желании - подписывайтесь на канал!
Всем добра и позитива!