Приветствую вас, мои дорогие друзья!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом жареной картошечки "по деревенски". И поделюсь секретом, чтобы картошка оставалась целой, румяной и красивой.
Сковорода:
1. Ее диаметр должен быть такой, чтобы картошка лежала примерно в 1-2 слоя.
2. Используйте сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Толстое дно и высокие борты приветствуются.
Крышка:
Если хотите, чтобы ваша картошка была с хрустящей корочкой и не превратилась в пюре, то забудьте про крышку. В процессе приготовления вообще не накрывайте сковороду!
Масло:
Лично я использую подсолнечное без запаха. Наливаю масла не очень много, картофель в нем не плавает.
Картофель:
Всем не секрет, что у картофеля есть разные сорта. Есть сорта, которые сильно развариваются и есть сорта, которые практически не развариваются. Я люблю жарить те, которые развариваются. Готовая жареная картошка получается мягкая внутри и быстрее готовится. Картофель, который плохо развариваются, жарить не люблю. Он твёрдый. Его лучше использовать для салатов. Со всеми сортами картофеля, с их названиями, можно ознакомиться в Google.
Приготовление:
1. Картофель очистите, хорошо помойте, нарежьте дольками и тщательно обсушите полотенцем. Дольки картофеля должны отправляться на сковороду сухими.
2. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Выложите на сковороду картофель. Сделайте средний огонь и жарьте картофель, не перемешивая 10-15 мин. За это время картофель должен поджариться, но не подгореть. Следите.
4. Через 10-15 мин перемешайте картофель. Старайтесь перемешать так, чтобы поджаренная сторона была кверху.
5. Жарьте картофель ещё 10-15 мин. И опять не перемешивайте!
6. Спустя указанное время сделайте минимальный огонь и жарьте картошку, перемешивая каждую минуту, до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Обычно, я переворачиваю её ещё 4-5 раз. То есть готовлю ещё 4-5 мин. Точное время зависит от сковороды, огня, слоя картофеля и, конечно, его сорта.
Соль, перец, специи я всегда добавляю в конце приготовления. Ещё добавляю чеснок и острый перец. Но, это дело вкуса.
Все. Хрустящей вам картошки:)
Если вам понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал - Подписаться.
Задавайте свои вопросы в комментариях, а также напишите что вам будет интересно увидеть на канале.