Найти в Дзене
КАЛЕНТОС

Рецепт жареной картошки по деревенкски.

Оглавление

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом жареной картошечки "по деревенски". И поделюсь секретом, чтобы картошка оставалась целой, румяной и красивой.

Сковорода:

1. Ее диаметр должен быть такой, чтобы картошка лежала примерно в 1-2 слоя.

2. Используйте сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Толстое дно и высокие борты приветствуются.

Крышка:

Если хотите, чтобы ваша картошка была с хрустящей корочкой и не превратилась в пюре, то забудьте про крышку. В процессе приготовления вообще не накрывайте сковороду!

Масло:

Лично я использую подсолнечное без запаха. Наливаю масла не очень много, картофель в нем не плавает.

Картофель:

Всем не секрет, что у картофеля есть разные сорта. Есть сорта, которые сильно развариваются и есть сорта, которые практически не развариваются. Я люблю жарить те, которые развариваются. Готовая жареная картошка получается мягкая внутри и быстрее готовится. Картофель, который плохо развариваются, жарить не люблю. Он твёрдый. Его лучше использовать для салатов. Со всеми сортами картофеля, с их названиями, можно ознакомиться в Google.

Приготовление:

1. Картофель очистите, хорошо помойте, нарежьте дольками и тщательно обсушите полотенцем. Дольки картофеля должны отправляться на сковороду сухими.

2. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Выложите на сковороду картофель. Сделайте средний огонь и жарьте картофель, не перемешивая 10-15 мин. За это время картофель должен поджариться, но не подгореть. Следите.

4. Через 10-15 мин перемешайте картофель. Старайтесь перемешать так, чтобы поджаренная сторона была кверху.

5. Жарьте картофель ещё 10-15 мин. И опять не перемешивайте!

6. Спустя указанное время сделайте минимальный огонь и жарьте картошку, перемешивая каждую минуту, до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Обычно, я переворачиваю её ещё 4-5 раз. То есть готовлю ещё 4-5 мин. Точное время зависит от сковороды, огня, слоя картофеля и, конечно, его сорта.

Соль, перец, специи я всегда добавляю в конце приготовления. Ещё добавляю чеснок и острый перец. Но, это дело вкуса.

Все. Хрустящей вам картошки:)

Если вам понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал - Подписаться.

Задавайте свои вопросы в комментариях, а также напишите что вам будет интересно увидеть на канале.

Еда
6,93 млн интересуются