Привет, мои хорошие! 😊
Сегодня мы поделимся, как приготовить домашний горчичный соус. Его рецепт основан исключительно на натуральных ингредиентах. Такое дополнение к блюдам абсолютно безопасно для здоровья в отличие от магазинных соусов.
У этой горчичной заправки несравненный вкус! Она получается сладковато-острой, нежной консистенции и очень красивого цвета. Подходит для самых разных блюд.
Ингредиенты:
- домашняя горчица 20 г
- питьевая вода 20 мл
- сыродавленное подсолнечное масло 3 столовые ложки (30 г)
- тростниковый сахар (лучше – сахарная пудра) 1 чайная ложка
- соль 1/2 чайной ложки
- чёрный молотый перец 1/2 чайной ложки
- куркума 1/2 чайной ложки
- паприка сушёная молотая 1/2 чайной ложки
Выход готового блюда: 75 г
Время приготовления: 3 мин.
Домашний горчичный соус - пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. В небольшую, но глубокую, миску кладём горчицу. Добавляем питьевую воду, которая должна быть тёплой (25-28°C). Тщательно перемешиваем ложкой до однородности.
2. Добавляем остальные ингредиенты. Продолжаем вымешивать. Если соус получается слишком густым, можно добавить ещё немного воды.
Наша горчичная заправка готова. Она может украсить вкус разных блюд – как салатов, так и второго. Соус получается таким аппетитным, что хочется просто взять ломтик домашнего хлеба на закваске, зачерпнуть им эту глянцевую ароматную вкуснятину и поскорее попробовать её…
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропускать новые статьи, видео и полезную информацию о здоровье.
Мои соц.сети: Ютуб-канал, ВКонтакте, Инстаграм.