МАННИК на молоке. Рецепт очЕЕЕнь простой, справится даже младенец. Ха-Ха.
Берем 1 стакан молока. Наливаем его в кастрюлю или сотейник, добавляем 15-20 грамм сливочного масла.
Ставим на плиту и нагреваем, но не до кипения.
не нужно, иначе при вливании в смесь с яйцом, последнее просто свернется.
ИТак. В отдельной миске взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахара. Возможно венчиком, но лучше миксером до увеличения в объеме.
Затем наливаем 1/3 стакана растительного масла.
смесь добавляем 1 стакан манной крупы.
Следующим этапом будет смешивание двух фаз.
молоко с маслом и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем соду и ванилин. по вкусу.
Соду гасить не нужно.
Завершающим продуктом будет пшеничная мука. я брала цельнозерновую - 0,5 стакана.
забываем!!!
до полного соединения всех продуктов.
Смесь получается густой.
форму и даем постоять 30 минут. Для набухания манной крупы.
Далее в разогретую духовку отправляем манник и выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
разных ягодных наполнителей.
Вы можете в этом случае добавить ягоды бех косточек.
Готовый МАННИК получается плотный, не крошится и не липнет к рукам.
После полного остывания можно подавать к чаю с любым вареньем, дженом, повидлом, медом.
Приятного АПпетита!!!
Перечисляю все ингредиенты для лучшего поиска:
- Молоко - 1 стакан,
- Манка - 1 стакан,
- Сахар - 1 стакан,
- Яйцо - 2 шт,
- Растительное масло - 1/3 стакана,
- Мука - 0,5 стакан,
- Сода,
- Ванилин.
Если вам была интересна и полезна статья, ставьте - ЛАЙК!!!
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь информацией с друзьями.
Оставляйте комментарии под статьёй.