Найти тему
Начинка

мАнник. РЕцепт без ожиданИЙ.

Оглавление
Готовим
Готовим

МАННИК на молоке. Рецепт очЕЕЕнь простой, справится даже младенец. Ха-Ха.

Берем 1 стакан молока. Наливаем его в кастрюлю или сотейник, добавляем 15-20 грамм сливочного масла.

Ставим на плиту и нагреваем, но не до кипения.

кипятить
кипятить

не нужно, иначе при вливании в смесь с яйцом, последнее просто свернется.

ИТак. В отдельной миске взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахара. Возможно венчиком, но лучше миксером до увеличения в объеме.

Затем наливаем 1/3 стакана растительного масла.

Далее в эту
Далее в эту

смесь добавляем 1 стакан манной крупы.

можно с горкой
можно с горкой

Следующим этапом будет смешивание двух фаз.

вливаем теплое
вливаем теплое

молоко с маслом и хорошо перемешиваем.

Далее добавляем соду и ванилин. по вкусу.

-6

Соду гасить не нужно.

Завершающим продуктом будет пшеничная мука. я брала цельнозерновую - 0,5 стакана.

просеять не
просеять не

забываем!!!

Перемешиваем
Перемешиваем

до полного соединения всех продуктов.

Смесь получается густой.

Переливаем в
Переливаем в

форму и даем постоять 30 минут. Для набухания манной крупы.

Далее в разогретую духовку отправляем манник и выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

я выпекала без
я выпекала без

разных ягодных наполнителей.

Вы можете в этом случае добавить ягоды бех косточек.

Готовый МАННИК получается плотный, не крошится и не липнет к рукам.

После полного остывания можно подавать к чаю с любым вареньем, дженом, повидлом, медом.

Приятного АПпетита!!!

Перечисляю все ингредиенты для лучшего поиска:

  1. Молоко - 1 стакан,
  2. Манка - 1 стакан,
  3. Сахар - 1 стакан,
  4. Яйцо - 2 шт,
  5. Растительное масло - 1/3 стакана,
  6. Мука - 0,5 стакан,
  7. Сода,
  8. Ванилин.
Если вам была интересна и полезна статья, ставьте - ЛАЙК!!!
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь информацией с друзьями.
Оставляйте комментарии под статьёй.

ВСЕМ АМУР!!!

Еда
6,93 млн интересуются