В период карантина все запасались гречкой. А многие ли её едят постоянно? На удивление - нет. Мало кто постоянно ест гречку. Но по этому рецепту вы будете готовить её чаще))).
Ингредиенты:
Гречка - 1,5 стакана.
Гурогрудь - 3 филешки.
Протёртые томаты ~ 150-200 мл.
Грибы - 400 гр.
Лук - 1,5 шт.
Морковка - 1,5 шт.
Масло, соль, перц по вкусу.
Приготовление:
Как это ни странно, но приготовление гречки по-купечески почти не отличается от технологии приготовления обычного плова, рецепт которого уже был у меня на канале.
Режем лук полукольцами.
Морковку мелким кубиком.
Просто потому, что мне так захотелось.
Обжариваем лук, грибы и морковь до золотистого цвета и добавляем курицу.
Обжариваем и заливаем протёртыми томатами. Выправляем на соль и специи.
10 минут кипятим всё вместе, потом добавляем воды, около 1 стакана и даём побулькать на слабом огне минут 20.
За это время, промываем гречку и кипятим воду.
Засыпаем гречку, разравниваем и наливаем сверху кипятка примерно на два сантиметра выше её уровня.
Доводим до кипения, огонь ставим самый маленький, накрываем крышкой и оставляем в покое на 20-25 минут.
Вот такая красота получилась в итоге.
Как мы видим, отличий в приготовлении гречки по-купечески от приготовления плова почти нет. Хотя протёртые томаты в плов не добавляют))). Да и грибы наверное там будут лишними. С другой стороны, я ведь не все рецепты плова знаю. Может где и добавляют.
Собственно, этот рецепт поможет вам взглянуть на гречку с другой стороны. Не только как на кашу, но и как на праздничное блюдо. Ведь вместо курицы можно взять баранину или говяжью мякоть, ну или более жилистое мясо, для долгого тушения. Добавить мясных косточек на этапе приготовления зирвака. Положить острый перчик или головку чеснока))).
Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).