Сезон закручивания солений в солений в разгаре и сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом.
Думаю всем знаком вкус бочковых помидор из детства, когда приезжаешь в деревню к бабуле. Но сегодня в городе, мало, где найдёшь под рукой бочку, а уж тем более погреб для приготовления таких солений. Я делаю бочковые помидоры, но простота моих огурцов заключается в том, что делаю их в банке и кипятка совсем не нужно.
для этого нам понадобится:
- банки объемом 3 литра (3 шт)
- крышки капроновые, тугие (3 шт)
Для начала мы приступаем к стерилизации банок, необходимо вымыть и провести обработку банок. Для этого нам нужно налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Затем поставить крышку и ставить банку. Таким образом держать банку над паром 5 минут. Все это проделываем со всеми банками.
Это также важный этап, ведь стерильные банки залог того, что они простоят всю зиму.
По своему опыту могу сказать, что железные крышки для такой закрутки совсем не подойдут. Нужно выбирать тугие капроновые крышки, опускать их в кипяток на несколько секунд, для того, чтобы они стали более мягкими и надевать на банку.
Ингредиенты:
- помидоры
- лавровый лист
- чеснок
- укроп (зеленый или сушеный)
- 4 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 6 таблеток аспирина
- 1 столовая ложка уксусной эссенции
- 3 столовые ложки горчицы в порошке
- вода
В 4,5 литра холодной воды добавляем 4 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции и 3 столовые ложки горчицы. Для того, чтобы в холодной воде горчица не легла комочками, я беру отдельную миску добавляю немного нашего рассола и мешаю с горчицей до образования каши, затем добавляю в рассол. Долго и тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Пока рассол настаивается мы укладываем помидоры в банки, добавляем в каждую банку по 2 таблетки аспирина. Добавляем в каждую банку лавровый лист, чеснок, укроп. Теперь заливаем получившийся рассол в банки и закрываем. Готово!