Ингредиенты:
- огурцы 2 кг
- помидоры 2 кг
- перец болгарский 7 шт
- перец горький по вкусу
- чеснок 200 г
- соль 2 столовые ложки
- сахар 3/4 стакана
- растительное масло 3/4 стакана
- уксусная кислота 70% 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Помидоры моем и пропускаем через измельчитель или мясорубку. Выливаем в кастрюлю.
Также измельчаем чеснок, перец.
Соединяем все это с томатом, добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, растительное масло и провариваем 5-7 минут.
Затем добавляем в кастрюлю порезанные на кусочки огурцы и варим с момента закипания 4 минуты.
Готовый салат раскладываем в банки и закрываем крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуем. Укутываем банки на ночь.
Зимой открываем баночки и наслаждаемся вкусным салатом. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/salat-na-zimu-iz-ogurcov-v-tomatnom-soke/