Найти в Дзене
Семья от А до Я

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе .Проверено!

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт

Лук репчатый по вкусу

Вода 250 мл

Гвоздика 6 шт

Перец горошком шепотка

Перец душистый молотый 1/3 ч л

Зерна кориандра шепотка

Соль 2 ч л

Сахар 0,5 ч л

Масло подсолнечное 2 ст л

Уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.

4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются