Именно мой сегодняшний был с курицей, но можно с говядиной и менять овощи.
Единственное, что точно должно быть из овощей это морковь.
На 300 грамм лапши удон. Это на 5-6 порций.
1-2 больших моркови.
1 луковица
6 шампиньонов (не обязательно)
1 сладкий перец
Мясо 500 -600 грамм.
Соевый соус
Сахар 2 чайные ложки
И самое важное- эта приправа
Процесс приготовления
1.Жарить лук и грибы до готовности, но не пережаривать.Вместо соли всегда использовать соевый соус и приправу. Не могу сказать сколько я клала, потому что пробовала на вкус и не замеряла.
2. Жарить мясо с соевым соусом, можно немного приправы для мяса и немного сахара пол столовой ложки.
3. Морковь соломкой, обжарить на большом огне, но не до готовности, закладываешь перец соломкой. Должны быть хрустящими в конце.
4. К моркови и перцу добавляешь мясо и грибы,лук, а также ложку сахара и соевый соус. ( осторожно не пересоли, пробуй)
5. Варишь удон по рецепту на пачке.
6. Готовый удон в сковороду к овощам, и еще пару минут потушить. В готовое блюдо добавляешь обжаренный кунжут.
Я еще добавляла пакетик соуса с грибами ширитаки, но не уверенна, что это важно.