Найти тему

Лапша «Wok»

Именно мой сегодняшний был с курицей, но можно с говядиной и менять овощи.

Единственное, что точно должно быть из овощей это морковь.

На 300 грамм лапши удон. Это на 5-6 порций. 

1-2 больших моркови.

1 луковица

6 шампиньонов (не обязательно)

1 сладкий перец

Мясо 500 -600 грамм.

Соевый соус

Сахар 2 чайные ложки

И самое важное- эта приправа

Купить ее можно в обычном продуктовом магазине
Купить ее можно в обычном продуктовом магазине

Процесс приготовления

1.Жарить лук и грибы до готовности, но не пережаривать.Вместо соли всегда использовать соевый соус и приправу. Не могу сказать сколько я клала, потому что пробовала на вкус и не замеряла.

2. Жарить мясо с соевым соусом, можно немного приправы для мяса и немного сахара пол столовой ложки.

3. Морковь соломкой, обжарить на большом огне, но не до готовности, закладываешь перец соломкой. Должны быть хрустящими в конце.

4. К моркови и перцу добавляешь мясо и грибы,лук, а также ложку сахара и соевый соус. ( осторожно не пересоли, пробуй)

5. Варишь удон по рецепту на пачке.

6. Готовый удон в сковороду к овощам, и еще пару минут потушить. В готовое блюдо добавляешь обжаренный кунжут.

Я еще добавляла пакетик соуса с грибами ширитаки, но не уверенна, что это важно.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются