Найти в Дзене
Miraclecake

Брауни с черносливом. Шоколадно, вкусно и без вреда для фигуры 😉.

Брауни с черносливом по рецепту Miraclecake
Брауни с черносливом по рецепту Miraclecake

А вот и второй рецепт на Б 😉 (не забываем, что будет и третий 🙈)

Существует великое множество рецептов брауни, этого шоколадного лакомства. В Америке практически у каждой хорошей хозяйки есть свои "фишки", как сделать брауни самым вкусным. Он прекрасен и теплым, и холодным, и с мороженым, и с соленой карамелью, и просто с черным кофе без сахара. Его можно приготовить для спонтанной вечерники с друзьями и подать на десерт на званном ужине. В общем, это поистине волшебная штука!

Конкретно этот рецепт можно назвать домашним и почти диетическим 👍. Ведь в нем нет ни грамма сливочного масла (не считаю те граммульки, которыми вы смажете форму ☺️) и даже желтков 😉. Зато в нем есть чернослив для придания "трюфельности" и белый шоколад для контраста.

Печь его лучше в силиконовой форме, оттуда не составит труда достать нежный десерт и не сломать его.

Самый главный секрет хорошего брауни - качественный шоколад. Чем он темнее и вкуснее, тем изысканнее и шоколаднее получится ваша выпечка 👌.

Итак, понадобится:

125 г горького шоколада 70%

10-12 шт. чернослива среднего размера

100 г сахара

3 яичных белка

75 г муки 

50 г белого шоколада, порезанного на кусочки

немного сливочного масла для смазывания формы

сахарная пудра (по желанию) 

Чернослив сложить в чашу блендера, добавить 100 мл воды и взбить до состояния пюре. А еще, если вам нравится алкогольная нотка в десертах, вместо 100 мл воды добавьте 70 мл воды+30 мл коньяка или темного рома 👌.

В полученное пюре добавить сахар, перемешать. 

Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить, а пока он остывает, в сухой чистой миске взбить белки в пышную и стойкую пену. 

Пюре из чернослива, муку, кусочки белого шоколада перемешать с топленым шоколадом. Аккуратно примешать взбитые белки.

Форму примерно 18*18 см смазать сливочным маслом, выложить смесь в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 50, или чуть меньше. Брауни готов, когда вы видите немного глянцевую тонкую корочку, а если проткнете деревянной шпажкой/зубочисткой, то на ней останутся шоколадные крошки. Охладить десерт в форме, затем вынуть, разрезать на квадраты и (по желанию) посыпать сахарной пудрой. 

Будет вкусно! 👍😋✨