Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 250 г;
- творог – 200 г;
- сахар - 200 г;
- сода (гашеная уксусом) -1 ч.л.;
- соль – щепотка.
🥣В глубокую чашу выложить творог и измельчить его вилкой или ножом
🧈К творогу добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахар
🥄Следом добавить муку, смешанную с солью. Затем пищевую соду, гашенную уксусом
🥠Тщательно перемешать ингредиенты и замесить творожное тесто
✔️Готовое тесто разделить на две части и раскатать. Толщина пласта 0,5 см. С помощью формочек для печенья вырезать из теста печеньки
➡️Печенье выложить на противень, смазанный маслом или маргарином, либо застелить бумагой для выпечки. По желанию творожные печенье сверху можно посыпать сахаром
🔥Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут
https://namenu.ru/3699/Tvorozhnoe_pechenqe/